Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Французские правые публично поддержали действия администрации. По словам Филиппа де Вилье, лидера радикального "Движения за Францию", ему давно было известно о существовании тайных мечетей и разветвленного исламистского подполья в главном аэропорту страны, и он очень доволен, что власти наконец взялись за опасных инородцев.
В свою очередь несколько мусульман, лишенных доступа на свои рабочие места, подали в суд на администрацию аэропорта, обвинив ее в дискриминации на почве вероисповедания. Они утверждают, что в свое время многих из них вызывали в префектуру, чтобы расспросить о религиозных убеждениях. После того как бородатые магрибцы признавались, что усердно посещают мечеть, молятся пять раз в день и не любят, когда кто-то шутит про Коран, их отпустили, но вскоре они получили письменные уведомления о том, что администрация считает их поведение "неприемлемым" и они не могут далее осуществлять свои служебные обязанности, поскольку это поставило бы под угрозу безопасность аэропорта.
Стоит отметить, что, по данным американского фонда Pew Research Center, 46% французских мусульман ставят верность исламу выше лояльности государству, в котором они живут.
Напомним, что ранее повышенные меры безопасности были введены в аэропортах Марокко. На эту меру власти страны пошли после того, как стало известно о связи жен пилотов национального авиаперевозчика Royal Air Maroc с подпольной ячейкой исламистов "Ансар эль-Махди".
Кроме того, на этой неделе жителей Лондона взбудоражило известие о том, что сын лидера радикальных исламистов Абу Хамзы, намеревавшегося взорвать легендарный Биг-Бен, работал в столичной подземке и имел доступ к самым уязвимым ее участкам.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса