Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Издание "Твой день" рассказывает о том, как наша страна в одночасье могла лишиться сразу двух великих спортсменов: прославленные фигуристы Евгений Плющенко и Алексей Ягудин едва не погибли в результате жуткого пожара, произошедшего в одном из спортивных сооружений Сеула. Как пишет газета, олимпийские чемпионы прибыли в столицу Южной Кореи, чтобы принять участие в большом ледовом шоу "Суперматч" вместе с другими мировыми звездами. Рано Yтром они приехали на генеральную репетицию одними из первых и приступили к тренировке. А через несколько минут во дворце спорта сработала пожарная сигнализация. Сосредоточенные фигуристы поначалу подумали, что это не более чем учебная тревога, и только когда суетливые корейцы закричали, что начался пожар и что все находящиеся внутри здания в опасности, Плющенко и Ягудин оценили всю серьезность сложившейся ситуации. Тут же началась всеобщая паника, и перепуганные спортсмены выбежали вместе с толпой на улицу прямо в коньках. "Мы чудом вырвались из ада, - говорят фигуристы. - Конечно, после такого масштабного пожара вероятность проведения массового мероприятия была маленькой. И через некоторое время организаторы сказали нам, что шоу отменяется и всем фигуристам можно возвращаться домой". Когда же пожар был локализован, Плющенко поинтересовался у продюсеров шоу, что же стало причиной ЧП. Оказалось, что возгорание произошло из-за непогашенного одним из рабочих окурка. В результате здание дворца спорта серьезно пострадало, а у фигуристов возникли финансовые проблемы. Дело в том, что по условиям соглашения организаторы шоу должны были выплатить гонорар всем участникам после выступления, а так как оно не состоялось, то вопрос о вознаграждении повис в воздухе. Впрочем, представители российских спортсменов уверены, что Евгений и Алексей все же получат положенное вознаграждение, поскольку шоу было сорвано не по их вине.
"Комсомольская правда", в свою очередь, продолжает следить за состоянием здоровья Александра Абдулова. Как пишет газета, решение о возвращении на родину актер принял сам: врачи израильской клиники "Ихилов" предложили ему операцию на пораженном легком, но именитый пациент отказался, решив довериться российским хирургам. После этого супруга Абдулова Юлия написала заявку на самолет, оборудованный необходимой медицинской техникой. Такой документ готовится несколько дней, а заказ самого рейса осуществляется через консульский отдел посольства РФ в Тель-Авиве. Что было дальше - не известно. Появилась информация, что Абдулов прилетел в Москву в минувшие выходные, но сделал это без огласки. По неподтвержденным данным, сейчас актер находится в частном хосписе, где пробудет до тех пор, пока российские специалисты не примут решение о его дальнейшем лечении.
Между тем еженедельник "Мир новостей" задается вопросом: а почему, собственно, о болезни Абдулова стало известно только сейчас? В этой связи издание напоминает, что несколько лет назад актер целый год пролежал в больнице, а минувшей весной его госпитализировали с сердечным приступом. Получается, что в обоих случаях сердце Александру Гавриловичу проверили, а на остальные органы не обратили внимания. К тому же Абдулов уже давно жаловался на боли в спине и принимал от нее лекарства. А сейчас выяснилось, что именно они и спровоцировали язву желудка. Прискорбно, что в нашей стране на пристальное внимание медиков не приходится рассчитывать не только простому обывателю, но и всенародному любимцу, пишет издание.
Тем временем газета "Известия" выяснила новые подробности страшной аварии на Кутузовском проспекте столицы, в результате которой погиб советник Германа Грефа 43-летний Игорь Коньков. Трагедия произошла в минувший четверг, когда мчавшийся на высокой скорости "Лексус", где находился Коньков, выехал на встречную полосу и протаранил пять автомобилей. Выяснилось, что виновница ДТП - 27-летняя жительница Твери Анна Походина, находившаяся за рулем иномарки, - не являлась владелицей автомобиля. Как оказалось, машина принадлежала некоему москвичу, а женщина управляла ею по доверенности. Кроме того, издание сообщает, что ни алкоголя, ни наркотиков в крови Походиной не обнаружено. А в ГИБДД предположили, что причиной аварии могла стать колея на покрытии на Кутузовском проспекте. В тот злополучный день шел дождь, и колея была заполнена водой. В связи с этим не исключено, что в какой-то момент колеса "Лексуса" пробуксовали, автомобиль занесло и выбросило на встречную полосу.
Накануне на заседании Мосгорсуда "битцевский маньяк" Александр Пичушкин, ранее признавшийся в совершенных убийствах, решил поменять свою тактику. Как сообщает "Московский комсомолец", теперь он стал намекать на то, что взять все на себя его вынудили следователи. Так, во время рассмотрения дела об убийстве водителя Владимира Федосова, который стал третьей жертвой маньяка, Пичушкин неожиданно обратился к потерпевшей: "А вы не спрашивали у следователя, каким образом были получены эти признательные показания?" Однако судья Владимир Усов отклонил вопрос обвиняемого, пишет газета.
Вчера же стало известно о том, что следственное управление Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии вынесло постановление о закрытии уголовного дела, по которому в качестве обвиняемой проходила дочь экс-президента страны Аскара Акаева Бермет Акаева. Как пишут "Новые известия", ей вменялось "воспрепятствование осуществлению правосудия", "неуважение к суду" и "похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей", причем все эти обвинения расследовались в рамках дела, возбужденного правоохранительными органами г. Кемин по факту массовых беспорядков в районном суде 24 апреля 2007 года. По словам адвоката Акаевой Икрамидина Айткулова, еще на стадии ознакомления с материалами, собранными прокуратурой, в ГКНБ было направлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с недоказанностью вины подследственной. В итоге киргизские спецслужбы встали на сторону дочери Аскара Акаева, однако Верховный суд республики оставил в силе решение о том, что она не не имеет права участвовать в выборах любого уровня.
В свою очередь, издание "Газета" сообщает, что Министерство транспорта России наконец-то определило параметры первых платных дорог в нашей стране. В частности, до конца 2010 г. планируется полностью завершить участок автотрассы Москва - Санкт-Петербург с десятью полосами и скоростью движения до 150 км/час. По словам исполняющего обязанности министра транспорта Игоря Левитина, в перспективе предполагается соединить магистраль через Бусиновскую улицу с проектируемым Четвертым транспортным кольцом. А до 2009 г. планируется построить дорогу в обход г. Одинцово, причем скорость движения по ней составит 120 км/ч, а полос будет не меньше шести. В дальнейшем планируется соединить трассу с деловым центром "Москва-Сити" через Молодогвардейскую улицу. Ожидается, что ориентировочная стоимость проезда по платным автодорогам составит 3 руб. за один километр.
Наконец, "РБК daily" пишет о том, что Евросоюз пытается поставить барьер на пути следования российского капитала в европейские энергетические компании. Как сообщает газета, вчера вечером в Вашингтон прибыл Жозе Сократиш, который, по мнению аналитиков, намерен заручиться поддержкой США в проведении радикальной реформы энергетической сферы ЕС. Ее план, разработанный под руководством комиссара Евросоюза по энергетике Андриса Пиебалгса при участие еврокомиссара по вопросам конкурентной политики Неели Крус, уже называют одним из самых радикальных за всю историю существования ЕС. Согласно этой концепции, компании, занимающиеся одновременно продажей электроэнергии и газа, а также эксплуатацией трансрегиональных распределительных сетей, должны либо продать свои сети не связанным с ними инвесторам, либо передать их в управление "независимым системным операторам", чью деятельность они контролировать не смогут. Другими словами, если "план Пиебалгса", который будет официально представлен на рассмотрение Еврокомиссии 19 сентября, будет принят, европейские энергетические концерны потеряют контроль над собственными энергосетями. По мнению аналитиков, таким образом, авторы законопроекта стремятся не допустить на европейский энергетический рынок иностранные компании, прежде всего из России.
## "Твой день" ©
Женщины опасаются действия властей