Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: ИТАР-ТАСС |
"Комсомольская правда" пишет о возможных мотивах поступка майора-убийцы Дениса Евсюкова и о том, как он воспринял приговор. О жизни экс-начальника ОВД "Царицыно" изданию рассказала его адвокат Татьяна Бушуева. По ее словам, Евсюков - это вовсе не монстр, а человек-робот с психическими отклонениями, принесенными из детства после травм и усугубившимися накопившейся усталостью, стрессами. Это человек, который жил в ожидании отпуска из последних сил, он мог по 12 часов не вставать из-за рабочего стола и не спал по трое суток. Бушуева уверяет, что майор действительно не помнит, как устроил бойню в супермаркете. "Провалы в памяти начались незадолго до "Острова". То он отключался на пять - десять минут в кабинете, то начинались галлюцинации: ему мерещился какой-то мужчина еще в феврале. Начался судорожный синдром, свойственный эпилептикам", - сказала адвокат, добавив, что Евсюков не жаловался докторам, так как не хотел, чтобы его посчитали уродом. По ее словам, приговор он принял спокойно, а вот когда увидел видеозапись, как издевается над заложницей в магазине, "выл волком". В тюрьме майор-убийца занимается творчеством - сочиняет стихи и рисует.
Президент Чечни Рамзан Кадыров недоволен работой сотрудников милиции, откомандированных в республику из других субъектов Российской Федерации, сообщает "Независимая газета". В минувшую субботу он заявил, что в республике и без того достаточно сил и средств для обеспечения внутренней безопасности, а вот в других регионах их явно не хватает. Чеченский лидер утверждает, что эту точку зрения разделяют и главы других регионов. "Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика (откомандирования в Чечню милиционеров) вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Это, по их словам, на руку местному криминалу", – подчеркнул глава Чечни и сделал вывод: "Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по Чечне". Издание отмечает, что требования о сокращении "пришлых" сотрудников правоохранительных органов и войск в Чечне не раз выдвигал при жизни Ахмад Кадыров.
Федеральная служба по финансовым рынкам начинает тотальную проверку негосударственных пенсионных фондов, у которых есть убытки, рассказывает "Российская газета". Цель мероприятия - проследить, как они исполняли свои обязательства перед клиентами во время кризиса. В службе уточнили, что рассчитывают завершить эту работу меньше чем за полгода. Проверка коснется около 150 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) из 173. Тем более что уже известны случаи, когда частные фонды, управляющие пенсионными деньгами, пытались решить свои финансовые проблемы за счет клиентов, как сообщают в ведомстве. В настоящее время негосударственные пенсионные фонды обслуживают около 12 миллионов россиян. По предварительным оценкам, совокупный объем пенсионных резервов НПФ за 2009 г. составил примерно 580 млрд руб., пенсионных накоплений - около 150 млрд рублей.
"РБК daily" стало известно об обновленной редакции "Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков". Налоговики наложили очередные ограничения: теперь дела компаний и предпринимателей, меняющих юридический или домашний адрес соответственно, должны поступать в налоговый орган по новому месту постановки на учет всего за три дня. Эти меры задумывались для борьбы с "перебежчиками", которые часто меняют адреса ради уклонения от налогов. Впервые ФНС утвердила этот документ в 2005 году. С тех пор стандарт обновлялся несколько раз, но его главный принцип оставался незыблемым: каждая услуга налоговиков должна жестко регламентироваться по срокам. Как и ранее, в нынешней редакции проекта определен предельный срок в пять рабочих дней для большинства услуг, которые оказывают налоговые органы. Но, в отличие от предыдущих вариантов, из документа исчезло положение, которое запрещало чиновникам держать налогоплательщиков в очередях более получаса, а при пиковых нагрузках - дольше часа.
По данным "Времени новостей", США и Канада в этом году первыми перешли на летнее время. В России все попытки провести "часовую реформу" - отменить переход на летнее и зимнее время - так и не увенчались успехом, хотя после прошлогоднего послания президента Дмитрия Медведева многие в нашей стране ждали подобного шага. Но так и не дождались - через две недели, в ночь на 28 марта, к новому временному режиму перейдут и россияне. Режим с разделением на летнее и зимнее время стал нормой более чем в 110 странах, расположенных на всех широтах от Канады до Австралии. В России и в Европе стрелки переводят в ночь на последнее воскресенье марта на час вперед. В своем нынешнем виде эта система существует с 1997 г., но споры о том, стоит ли ее придерживаться или отказаться от перевода, совсем не умолкают.
Ранее Трамп сделал новое заявление о переговорах
Политика Киева вызывает возмущение в Будапеште