Россия может стать охотничьей державой

        Культура трофейной охоты может вернуть России статус охотничьей державы. Об этом заявил помощник президента Сергей Ястржембский на конференции, приуроченной к открытию в Москве первой Международной выставки "Природа, охота и охотничьи трофеи". Для этого, по его мнению, в России нужно установить такие правила охоты, по которым уже десятилетия живут развитые страны.
        По словам С.Ястржембского, "преобладавшая в Советском Союзе так называемая "мясная" охота приводила к тому, что охотничьи хозяйства забивали по плану определенное количество зверей, в том числе и молодняк. Трофейная охота, хоть и является дорогим удовольствием, все же способствует сохранению животных".
        Он пояснил, что в большинстве стран мира ситуация обстоит именно так. К примеру, в Южной Америке за 50 лет трофейной охоты поголовье зверей увеличилось в 55 раз. Дело в том что "трофейщиков" собственно "мясо" не интересует. Им главное добыть особого зверя, которым они потом будут гордиться.
        Охотничий туризм приносит в бюджет некоторых стран, к примеру, Польши или ЮАР, значительные суммы. У нас же такой вид бизнеса почти не развит. А в том, что Россия может стать одной из "Мекк" охотничьего туризма, сомневаться не приходится. Ведение охоты возможно на площади в 15 млн кв км. В России обитают около 1 млн оленей, 1,5 млн лосей, 1,5 млн косуль, несколько тысяч диких кабанов и прочей живности.

Новости партнеров

Выбор читателей