Армию РФ защитят от идеологического влияния Запада

Армию РФ очистят от провокаторов
Фото: GLOBAL LOOK press/council. gov.ru
Военно-политическое управление ВС РФ займется патриотическим воспитанием солдат и офицеров

В Вооруженных силах РФ появилась новая структура – военно-политическое управление. В круг обязанностей этого подразделения войдет отражение попыток Запада дискредитировать нашу страну и армию, сообщили в верхней палате парламента.

О скором создании подобной структуры в армии стало известно еще в феврале этого года. Ее предполагалось организовать на базе Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ. В понедельник, 30 июля, стало известно, что управление возглавил бывший командующий войсками в Сирии и экс-командующий Западного военного округа Андрей Картаполов.

О том, для чего Министерству обороны понадобилось новое подразделение, рассказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, управление будет нейтрализовать тлетворное влияние западной культуры в армии.

"Главное военно-политическое управление министерства обороны важно для обеспечения национальной безопасности. Наши западные недруги предпринимают многое для дискредитации облика России и российской армии – мы должны давать таким попыткам достойный отпор, создавать здоровый противовес", – приводит слова сенатора РИА "Новости".

Сейчас патриотическим воспитанием солдат и офицеров никто не занимается, а надо бы, считает Бондарев. По сути он выступает за возрождение в армии института политруков. "В советское время соответствующая военно-политическая структура была. Эту традицию нужно возрождать. Решение по созданию главного военно-политического управления Минобороны считаю правильным и своевременным", – отметил политик.

Конечно же, защитники отечества и без того обладают феноменальной моральной устойчивостью. Они не поддадутся ни на какие уловки заокеанских провокаторов. Однако коварный враг не дремлет.

"Жизнь и геополитика бросает нам новые вызовы, к которым мы должны быть готовы. И уже сейчас формировать системный подход и к вопросам морально-нравственным, идеологическим, к патриотическому воспитанию", – заключил член Совета Федерации.

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов добавил к этому, что военно-политическое управление будет заниматься политической подготовкой военнослужащих к участию в современных гибридных войнах, особенно ее информационно-психологической составляющей.

"Сейчас без мощной схемы политвоспитания и идеологического воспитания армию строить нельзя. Поэтому усиливается направленность политической воспитательной работы на мощной идеологической основе. Идеология заключается в том, что существующий мир нестабилен, у России объявились на Западе противники. В задачи управления входит разъяснить личному составу Вооруженных сил РФ, что для подрыва морального облика ВС РФ используется масса рычагов – от киберсистем до информационной пропаганды", – заявил эксперт в интервью РИА "Новости".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей