Беспредел на Олимпийских Играх

Америка усиленно борется с мировым терроризмом, и ей, бедняжке, так нужно получить еще немного уверенности в себе, так нужно победить на этой Олимпиаде... И плевать, какими средствами будут добыты эти победы

Перед началом Олимпиады одно "золото" сборной России можно было прогнозировать с вероятностью в 99%. Эстафета 4х5 км – коронка наших лыжниц. Дело даже не в том, что Россия располагает целым созвездием первоклассных спортсменок, в других странах они тоже есть. Правда в том, что ни одна другая страна не имеет одновременно сразу четырёх лыжниц столь высокого класса. В том, что ни у кого больше нет КОМАНДЫ.

Поэтому за судьбу золотых медалей в женской лыжной эстафете можно было быть спокойным – по всем предварительным раскладам они должны были достаться россиянкам. Однако на пьедестале почёта по окончании командной гонки наших девушек не оказалось. Их вообще не было в числе участниц эстафеты. За пятнадцать минут до старта женская эстафетная сборная России по лыжным гонкам была дисквалифицирована. Это даже не скандал, это – гиперскандал, это – мегаскандал, это чёрт знает что такое. Дисквалификация спортсменов до старта – вещь вообще редкая в спорте, дисквалификация же главного фаворита до начала соревнований – событие беспрецедентное.

Пробы крови, взятые у Ларисы Лазутиной, которая должна была бежать на втором этапе, показали превышение нормы эритроцитов. Все попытки нашей делегации срочно произвести замену не нашли понимания у организаторов гонки, и российской команде запретили выходить на старт. Победа русских лыжниц, в которой никто не сомневался, волевым решением организаторов была отдана другой команде. Какой? Для нас вами это уже не так важно.

Про дискриминацию российских спортсменов на всех уровнях уже, признаться, надоело говорить и писать. Надоели бесконечные судейские "ляпы" в футболе, когда все ключевые решения на поле почему-то принимаются против наших команд. Надоел явный фаворитизм по отношению к нашим соперникам организаторов и судей в других видах спорта. Надоело вечное бездействие и полная неспособность руководителей нашего спорта как-то повлиять на эту ситуацию.

Эта Олимпиада, увы, уже не раз давала повод говорить о дискриминации российских спортсменов. Тень подозрения, брошенная на выигранное в честной борьбе "золото" Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, вызвала к жизни первый фарс Олимпиады. Первое место с россиянами разделила канадская пара фигуристов. Затем организаторы биатлонных гонок в качестве допинг-пробы зачем-то взяли сильно завышенное количество крови у несостоявшегося знаменосца российской делегации Павла Ростовцева. Вслед за этим последовал явный "сплав" нашей фристайлистки Ольги Королевой и откровенно предвзятое судейство по отношению к российским фигуристкам Марии Бутырской и Ирине Слуцкой. А сегодня, в этот чёрный для отечественно спорта день, мы сначала узнали о годичной дисквалификации наших гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, а несколькими часами позже пришла весть о беспрецедентной акции против российских лыжниц.

Всё это наводит на мысль, что побеждать на этой Олимпиаде, вопреки главному олимпийскому принципу, должны не те кто выше, быстрее и сильнее, а те, кто богаче, популярнее или милее сердцу американских болельщиков. Нынешняя Олимпиада идёт по заранее спланированному ее хозяевами дурному сценарию.

Что же делать теперь? До конца Игр осталось всего лишь три дня. Кто разыграет оставшиеся комплекты медалей, уже не так важно. Важно то, что российским спортсменам будет побеждать в сто крат сложнее, нежели представителям других, более "авантажных" стран. В первую очередь – по причине откровенной неприязни, которую испытывают к нам большинство судей и членов Оргкомитета 19-х Олимпийских игр, будь они неладны.

Завтра в полуфинале хоккейного турнира нашим ребятам предстоит сражаться с американцами, хозяевами игр. Угадайте, хоккеистов какой сборной будут удалять чаще, а нарушения представителей какой страны судьи будут не замечать в упор? США неизменно выигрывали олимпийский хоккейный турнир в том случае, если Олимпиада проводилась у них на родине. Эта традиция не должна быть прервана ни в коем случае. Завсегдатаи букмекерских контор! Бегите скорей, делайте ставки на победу парней, которые выступают под звёздно-полосатым флагом. Если они не смогут победить по игре, будьте уверены – им помогут это сделать. Способов для этого масса. Честно говоря, после случившегося сегодня на лыжной эстафете даже самые дикие варианты хоккейного полуфинала уже не кажутся невозможными. Вроде того, что всех наших игроков отправят на скамейку запасных (повод всегда найдется – если не высоко поднятая клюшка, так расстегнувшийся ремешок на шлеме), и хозяева Олимпиады под визг трибун положат в ворота России нужное количество шайб... Ведь Америка сейчас усиленно борется с мировым терроризмом, и ей так нужно ещё немного уверенности в себе, так нужно победить на этой Олимпиаде... И плевать, какими средствами будут добыты эти победы. Победителей не судят!

Ольга Данилова, Лариса, Лазутина, Нина Гаврилюк, Юлия Чепалова. 21 февраля 2002 года они должны были стать чемпионками Девятнадцатых Зимних Олимпийских игр. Им не дали этого сделать. На пьедестал почета поднялась четверка лыжниц, представляющих другую команду. Повторюсь, неважно какую. Нам это теперь НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО.

Читайте также

Выбор читателей