Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Спасибо за это нужно говорить авторам проекта World Internet Project, организатором которого является университет Калифорнии в Лос-Анджелесе. Чтобы понять, кто в Сети живет, они опросили в 14 странах мира как заядлых инернетчиков, так и тех, кто от одного этого слова готов упасть в обморок. Три года ушло на сбор данных, и в итоге свет увидел огромный отчет под заглавием "Обозрение цифрового будущего". Он несет в себе массу весьма любопытной и полезной информации.
Первая, и самая главная, новость: типичный пользователь Интернета ничем от всех других особей своего вида не отличается. Он не герой-одиночка, отдавшийся стихии электронного мира, и не оторванный от реальной жизни типчик, сходящий с ума. Весна за окном интересует его не меньше последних новостей с кибер-фронта, а мышь с клавиатурой – далеко не самые близкие его друзья. Да и среди живых его подруг и друзей довольно мало этих самых интернетчиков, а самый лучший товарищ, как у порядочных людей водится, – книга.
Второе: информации в Сети этот тип верит гораздо больше, чем тому, что показывают на голубом экране. Но, увы и ах, иногда чрезмерно высокая доверчивость подводит его, и он попадает в лапы к мошенниками. Самые скептически настроенные к информации из Интернета граждане живут в Швеции, а вот у жителей Южной Кореи беспечность пользователей граничит с глупостью.
Аспект третий: про sex. Мужчин в Сети куда больше, чем женщин, это и без всяких докладов понятно. Но если в Тайване сетевой жизнью регулярно живут 25,1% мужчин и 23,5% женщин, то в итальянском чате партнер найдется не каждому: на двух юзеров сильного пола там всего одна барышня.
Украинцы нашли способ вступить в союз