Шестнадцать вкусов Средиземноморья

Отправиться в очередное увлекательное гастрономическое путешествие, не покидая столицы, предлагает шеф Адриан Кетглас. В ресторане Grand Cru, что на Малой Бронной, он разработал оригинальное летнее меню

Гастрономические путешествия давно перестали быть недоступной экзотикой. Сегодня россияне охотно путешествуют по миру, знакомясь с национальной кухней, что называется, на месте. С другой стороны, многие известные зарубежные шеф-повара сами приезжают в нашу страну, привозя с собой новые идеи и вкусы.

Отправиться в очередное увлекательное гастрономическое путешествие, не покидая столицы, предлагает Адриан Кетглас. В ресторане Grand Cru, что на Малой Бронной, он разработал оригинальное летнее меню из 16 позиций. Каждое блюдо выполнено в характерной для темпераментного мастера стилистике, где одинаково много внимания уделяется и содержанию, и форме.

На закуску рекомендуется отведать севиче из дорады с авокадо и хрустящими чипсами из риса с чернилами каракатицы. Авокадо гармонично дополняет деликатное филе, а чипсы оттеняют нежную текстуру основного ингредиента.

Не менее интригующе выглядит и карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля. Карпаччо подается на тонких ломтиках картофеля, украшенных цитрусовыми "слезами", которые придают блюду пикантную кислинку.

Адриан Кетглас давно работает в России. Не удивительно, что он не смог пройти мимо такой популярной гастрономической пары, как сельдь с черным хлебом. Ни о каких бутербродах речь, разумеется, не идет, в конце концов, шеф - южанин, а не скандинав. Он сопроводил рыбу тартаром из яблок и кремом из свеклы, дополнив блюдо оригинальным сочетанием двух видов яблок, соусом из свеклы и … бородинской крошкой.

На первое шеф предлагает теплый крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой, где кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталанское блюдо - брандада, вместе с пюре из картофеля и молока, поливаемые густым соусом-супом из цветной капусты непосредственно при подаче. Кстати, это блюдо существует в двух версиях - горячей и холодной.

Для испанской кухни, как известно, характерны комбинации продуктов, которые дают и море, и земля. В Grand Cru реверансом в сторону традиционной mar y terra стали ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаном, а также кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков.

На десерт непременно стоит попробовать кайпиринью на тарелке - может быть, самое озорное изобретение Кетгласа во всем летнем сете. Она представляет собой очень легкий лаймовый сорбет на подушке из "снега" со вкусом кайпириньи, кубиками желе, личи, меренгами и нежным молочным шоколадном в виде абрикосовых косточек.

Средний счет - 2,5 тыс. рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей