Есенинский праздник поэзии открылся звоном колоколов

        Дождливая погода в Рязанской области не стала препятствием для многочисленных поклонников и знатоков поэзии Сергея Есенина. В селе Константиново открылся Всероссийский Есенинский праздник поэзии. Впервые за много лет он начался звоном колоколов отреставрированной звонницы церкви Казанской иконы Божьей Матери.
        Гости съехались не только из России, но и стран дальнего зарубежья: Польши, Болгарии, Латвии, Азербайджана. Улицы села и комплекс музея заполнили тысячи людей - артисты, известные писатели и поэты, искусствоведы, студенты, просто любители его неповторимой поэзии из 30 регионов России.
        После отслуженной панихиды в честь памяти погибшего поэта, на открытой площадке у реки Оки началось театрализованное представление. Но гвоздем программы стала презентация первого академического полного собрания произведений Сергея Есенина в семи томах, подготовленного и изданного Институтом мировой литературы.
        Как сообщается, в Константиново сегодня откроется и международная научно-практическая конференция "Сергей Есенин и русская школа". Литературоведы из разных стран зачитают более 80 интереснейших докладов.
        А в пятницу участники конференции переедут в город Спас - Клепики, где 90 лет назад учился Есенин. На здании местной школы в память о поэте будет установлена мемориальная доска.

Новости партнеров

Выбор читателей