Швейцарская Фемида оправдала акционеров "ЮКОСа"

Федеральный суд Швейцарии отменил решение прокуратуры о замораживании счетов "ЮКОСа" и МЕНАТЕПа в швейцарских банках. По словам Генриха Падвы, речь идет о средствах одной из компаний, аффилированной с "ЮКОСом"




Компании "ЮКОС", уже в течение года испытывающей серьезные неприятности, кажется, начинает везти. Пока улыбки Фортуны в отношении НК весьма робки, но они все же оставляют владельцам "ЮКОСа" надежду. Так, сегодня Федеральный суд Швейцарии отменил решение прокуратуры страны о замораживании счетов акционеров "ЮКОСа" и группы МЕНАТЕП в швейцарских банках. По словам адвоката Михаила Ходорковского Генриха Падвы, речь идет о средствах одной из компаний, аффилированных с "ЮКОСом". Впрочем, уточнить, о какой именно фирме идет речь, юрист не пожелал.<
/p>

В настоящий момент суд удовлетворил часть апелляций на решение о блокировании счетов. Речь идет о документах, поступавших в адрес швейцарского Федерального суда и содержавших требования обжаловать вердикт прокуратуры страны. Всего таких обращений от ряда неназванных компаний и частных лиц было девять, три из них были отклонены в начале июня.

Напомним, конце марта этого года швейцарская прокуратура, получившая соответствующий запрос от российских правоохранительных органов, заблокировала денежные средства "ЮКОСа" на общую сумму около $4,5-5 млрд в банках Женевы и Цюриха. Кроме того, были арестованы счета М.Ходорковского, П.Лебедева, Л.Невзлина и других фигурантов по делу НК.

Сегодняшнее решение швейцарских властей может фактически означать оправдательный приговор крупным акционерам "ЮКОСа" со стороны европейского экономического истеблишмента. Разобравшись в ситуации, Федеральный суд предпочел избежать имиджа уже ставшего нарицательным в России "басманного правосудия" и дал финансам НК зеленую улицу. Впрочем, можно с большой долей вероятности предположить, что деньги на территории благословенной Швейцарии долго не задержатся. Либо они пойдут в счет уплаты долга, либо будут спешно переведены в другие банки.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей