"ЮКОС" не отвертится от долгов

Сегодня Московский арбитражный суд снял наложенный ранее запрет на исполнение решения Министерства по налогам и сборам в отношении нефтяной компании "ЮКОС"




Сегодня Московский арбитражный суд снял наложенный ранее запрет на исполнение решения Министерства по налогам и сборам в отношении нефтяной компании "ЮКОС". Напомним, 14 апреля МНС принял решение о взыскании с компании Ходорковского 99,375 миллиардов рублей. В эту сумму входили недополученные бюджетом налоговые платежи — 47,989 млрд. руб., пени — 32,19 млрд. руб. и штраф- 19,195 млрд. рублей.

Затем 19 мая суд принял решение о приостановлении выплат. Это было сделано в качестве обеспечительной меры по последовавшему со стороны "ЮКОСа" ответному иску с просьбой признать требование МНС незаконным. Представители ответчика заявили, что претензии налоговиков необоснованны и незаконны, а само арбитражное дело слушалось с многочисленными процессуальными нарушениями. Именно эти доводы и помогли НК получить короткую отсрочку, однако затем фортуна вновь оказалась на стороне Министерства по налогам и сборам.

Сегодня судьи согласились с доводами истцов и признали, что "определение от 19 мая было вынесено с нарушениями норм Арбитражно-процессуального кодекса РФ и для него не было оснований". Таким образом, "ЮКОС" вновь должен государству круглую сумму, и отвертеться от выплаты на этот раз не удастся. Впрочем, есть все основания полагать, что компании удастся разрулить ситуацию с долгами. В свете недавних обнадеживающих заявлений Владимира Путина и факта разблокировки счетов компании на Западе говорить о банкротстве НК как минимум преждевременно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей