СМИ: Ксюша Собчак в реалити-шоу "Белый дом-2"

22-летняя ведущая реалити-шоу "Дом-2" Ксюша Собчак решила связать свою дальнейшую жизнь с 37-летним американским бизнесменом Александром Шусторовичем. Жених засыпает невесту подарками, невеста готовится




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

"Жизнь" радостно извещает своих читателей: Ксюша Собчак решилась на то, чтобы выйти замуж. Шоу запланировано на середину ноября, местом церемонии выбран Санкт-Петербург. Предложение руки и сердца, от которого было трудно отказаться, сделал ей нынешний уже далеко не бой, но уж точно френд, 37-летний американский бизнесмен Александр Шусторович. "Это случилось 10 августа, - поделилась радостью 22-летняя Ксюша. – Предложение поступило очень оригинально – по почте. Я немного подумала, а потом решила: почему бы нет?" Газета пишет, что в числе интимных друзей м-ль Собчак (ну почему все время хочется написать "Собак"?!) числились многие состоятельные люди давно не комсомольского возраста: среди претендентов на руку, сердце и прочие части тела были владелец нефтяных терминалов Вячеслав Лейбман и кандидат в президенты России Умар Джабраилов. Что там насчет "остальных частей" – про то мы не знаем доподлинно, но руки и сердца ветреной красавицы им не видать. Выбор Ксении пал на американского гражданина советского еще происхождения А.Шусторовича. Он прошел большой и извилистый путь от 11-летнего сына иммигрантов из СССР до секретаря комиссии по торговле при президенте США Дж.Буше и крупного торговца ювелирными изделиями. А до того – торговля ураном и издание журнала Penthouse. В российской тусовке эта парочка считается одной из самых скандальных. По протекции Шусторовича (Penthouse до сих пор стучит в его сердце) Ксюша позировала в нижнем белье для модного мужского журнала. А когда случилось громкое ограбление квартиры скромной студентки на Фрунзенской набережной (украли бриллианты, ожерелье из черного жемчуга, часы "Чопард" и др.), бизнесмен Шусторович был первым подозреваемым. Теперь все в прошлом, жених засыпает невесту подарками, а Ксюша в новом "Мерсе" колесит по Москве в поисках подвенечного платья. Поначалу хотела заказать у Юдашкина, но у него одевается бывшая лучшая подруга, а ныне злейшая врагиня Анастасия Волочкова. Выбор пал на Роберто Ковали.

"Комсомольская правда" под рубрикой "Авария" пишет о поистине сенсационных подробностях авиакатастрофы, в которой вблизи святой горы Афон погиб Патриарх Александрийский и всея Африки Петр VII. Газета, ссылаясь на свои источники, утверждает, что в разбившемся вертолете Chinook должен был лететь Владимир Путин. Президент России собирался посетить Грецию 5-6 сентября. В Афон он должен был прибыть морским путем, а до горного монастыря греки собирались доставить высокого гостя именно на этой комфортабельной машине, оборудованной для перевозки VIP-персон. И только из-за трагических событий в Беслане зарубежный визит Путина был отменен. А в декабре 2001 г. российский лидер тоже собирался лететь на Афон на вертолете, но тогда визит пришлось тоже отменить из-за плохой погоды.

"МК" пишет о том, что "В храме Мельпомены тоже завелись "оборотни". При получении взятки от актерской труппы задержали с поличным 58-летнюю Людмилу Фролову. Ее взяли в ее же кабинете после получения $1200. Эти деньги она требовала с гастролирующей труппы за аренду. На самом деле договор аренды оформлялся на куда более скромную сумму в рублях, а доллары требовались "сверху". Без них актеры рисковали остаться на сцене театра без технического обслуживания и без помощи рабочих. Когда Фролову задержали, она отказалась признать свою вину. Сначала заявила, что действовала по распоряжению руководителя театра. Потом сказала, что не видит ничего страшного в том, что деньги ей передали в долларах, якобы позже она их собиралась оформить официально. Но эти оправдания не могут объяснить предыдущих слов Фроловой, записанных оперативниками во время переговоров, которые она вела с руководителем труппы. В администрации театра корреспондента "МК" заверили, что все произошедшее — это просто "подстава" и взяток служители муз не берут.

Случилось то, что должно было случиться. "Ведомости" сообщают о том, что за первую неделю действия ограничивающих рекламу пива поправок к закону "О рекламе" количество роликов на телевидении сократилось в 2,5 раза. Потери телеканалов только за одну неделю составили не менее $3 миллионов. А пивовары тем временем прекращают спонсорство спортивных мероприятий. Так, с 22 по 28 августа на телевидении было показано 5735 рекламных роликов пива, а с 5 по 11 сентября — лишь 2405. Рекламное время уменьшилось с 124612 с до 56168 секунд за неделю. "Глобальных убытков нет, но потери мы уже почувствовали", — говорит гендиректор телеканала Ren-TV Дмитрий Лесневский (сумму потерь он назвать отказался). По его мнению, уменьшение количества пивной рекламы вызвано в большей степени не ограничением ее во времени, а в содержании. "Большое количество роликов не подпадает под трактовку той или иной поправки", — отмечает Лесневский. Телеканал "Спорт"” лишился всех "пивных" рекламодателей, жалуется гендиректор канала Василий Кикнадзе. "Мы потеряли 35% бюджета", — говорит он.

Что мы едим – вопрос не праздный. Сколько копий, вертелов и шпажек было сломано о "ножки Буша" – не сосчитать. Россия то отказывалась от американского куриного импорта, то снова закупала его в больших количествах. "КоммерсантЪ" пишет о том, что в настоящее время наша страна опять сократила импорт американских цыплят. Представительство Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) в России, на Украине и в Белоруссии со ссылкой на данные Департамента по сельскому хозяйству США сообщило, что в январе-июне РФ ввезла 280,5 тыс. т мяса бройлеров, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот в стоимостном выражении импорт увеличился на 46% и составил $206,5 миллиона. Поставки мяса индейки в первом полугодии в Россию составили 6,9 тыс. т против 3,8 тыс. т за прошлый год. Несмотря на снижение импорта цыплят, Россия по-прежнему остается крупнейшим покупателем куриного мяса в США, отмечает "КоммерсантЪ".

Вопреки многочисленным слухам и даже утверждениям о гибели российской науки отечественные ученые не перестают удивлять мир, пишет издание "Газета". Еще два года назад питерский математик Григорий Перельман сообщил, что решил одну из фундаментальных задач современной науки - гипотезу Пуанкаре, над которой вот уже сто лет ломают голову ведущие математики мира. Однако в связи с тем, что эта гипотеза известна именно тем, что множество предложенных вариантов ее решения впоследствии оказывались неверными, ученые не спешили признавать метод Перельмана правильным. И вот на ежегодном научном фестивале в британском Эксетере профессор математики Стэнфордского университета Кит Девлин заявил, что решение проблемы Пуанкаре, предложенное Перельманом, является безупречным. Если в ближайшее время его выкладки не будут опровергнуты другими математиками, ученый получит $1 млн от американского кембриджского Института математики Клэя. Гипотеза Пуанкаре, известного, в частности, тем, что он независимо от Эйнштейна в 1905 г. открыл специальную теорию относительности, ждала своего разрешения начиная с 1904 года. В простейшем виде гипотезу Пуанкаре можно сформулировать следующим образом: любое замкнутое односвязное трехмерное пространство гомеоморфно трехмерной сфере. Иными словами, если обмотать сферу резиновой лентой, то, стягивая ленту, можно сжать сферу в точку. Если же обмотать такой же лентой бублик, то в точку его сжать нельзя без разрыва или самого бублика, или резины. На Международном математическом конгрессе в Париже в 1900 г. гипотеза Пуанкаре была названа в числе 23 фундаментальных математических проблем, которые, как полагали ученые, предстояло решить в ХХ веке. План был выполнен не полностью: в частности, гипотеза осталась в наследство математикам следующего столетия.

В этом году главный символ ВДНХ (ВВЦ) – фонтан "Дружба народов" отмечает полувековой юбилей, пишет "Собеседник". Именно в урожайный месяц - август 1954 г. 16 золоченых барышень в национальных костюмах республик, входивших в состав СССР, впервые омылись прозрачными струями из гигантского снопа изобилия, который они окружают. И мало кто сегодня знает, что этого архитектурного шедевра могло не быть вовсе, если бы Иосифу Сталину приглянулось место для его будущего монумента. "На этом месте должен был стоять монумент Иосифа Виссарионовича Сталина в форме генералиссимуса рассказал профессор архитектурного университета Мурат Рузин.- Но, как рассказывал мой хороший знакомый Евгений Рощин, работавший старшим мастером по фонтанам, Сталин приехал, осмотрелся – и отказался от этой идеи. Рощин там присутствовал в тот момент и полагал, что отказался Сталин потому, что перед главным павильоном стоит Ленин, а Сталин, получается, стоял бы с тыльной стороны. Вот это-то ему и не понравилось". Практически сразу в ансамбле "Дружбы" скульптура, изображающая карело-финскую республику, стала лишней. Но убрать ее не могли, так как сама по себе работа уникальна, да и восполнить прореху было невозможно. Поэтому ограничились только замазыванием герба выбывшей из семьи народов республики.

Выбор читателей