Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Фото: "Жизнь" |
Долгожданное событие в жизни самой крупной и неутомимой на сегодняшний день российской балерины случилось всего двое суток назад, а она уже покинула роддом и намерена как можно скорее приступить к работе, сообщает газета "Жизнь". Анастасия вела активный образ жизни до самых родов: посещала светские приемы, тусовки, балетную школу. В больницу ее отправили только в пятницу вечером после того, как начались схватки. По просьбе роженицы в родильном зале зажгли ароматические свечи и включили классическую музыку. Все это время супруг Игорь Вдовин не отходил от любимой ни на шаг, держал ее за руку и успокаивал. Через три часа все завершилось - на свет появилась новорожденная. "У меня такая замечательная малышка! – восторгалась балерина, уже на следующий день начавшая принимать гостей и поздравления. - Только пока непонятно, на кого она больше похожа – на меня или на Игоря. Но я уже сейчас вижу: она будет настоящей красавицей!". Уже вчера прима покинула роддом, шокировав всех своим пышным видом: великолепная прическа, стильный макияж, что-то, как обычно, шелково-воздушное вокруг уставшего тела. Теперь главная задача Анастасии – как можно быстрее вернуться на подмостки. По словам ее помощницы, уже составлен график занятий, пока "по несколько часов в день, а не с утра до ночи, как раньше". С дочкой в это время будет сидеть няня, которую подыскали заранее. А вот имя новорожденной еще не выбрали - как сказал счастливый супруг, над этим "надо как следует подумать".
Анастасия Волочкова с новорожденной дочерью. Фото
В форменный вертеп превратилась ночная презентация фильма "Юлия", состоявшаяся в одном из ночных клубов. На входе гостей встречала абсолютно обнаженная дама с косой, возлежавшая на телеге с сеном. Она упражнялась с апельсином, пытаясь поместить его в интимное место, но ей это никак не удавалось, делится впечатлениями от посещения мероприятия "Московский комсомолец". Депутат и продюсер Митрофанов ободряюще тискал ее за пышные формы. По залу прогуливались другие девушки в костюме Евы, которые раздавали присутствующим презервативы, угощали их вином, шампанским и водкой. Мужчины затаскивали ночных бабочек прямо в кабинки туалета, где также демонстрировались кадры из фильма, или увозили их в ночь. Не меньшим спросом пользовались и официанты мужского пола, на футболках которых было написано "Нехай ТАК!". Сам фильм, по словам экспертов, представляет собой жесткое порно, поэтому даже в такой обстановке авторам хватило благоразумия продемонстрировать лишь "нарезку", убрав самые откровенные сцены. "Этот фильм интернационален: здесь и украинка-красавица Тимошенко, и знойный грузин Саакашвили. Не взбудоражил тебя фильм-то?", – игриво интересовался у корреспондента издания депутат Николай Курьянович, состоящий в комитете Госдумы по безопасности.
Как при обмене валюты избежать участи обманутой жертвы, рассказывает "Комсомольская правда". Группа мошенников орудует прямо на глазах у милиции в Москве, рядом с Курским вокзалом. Москвич Юрий Савушкин, воспользовавшись услугами предприимчивых граждан, потерял там более $3 тысяч. Он ехал закрыть кредит в банке и на Земляном валу, у дома 27, заметил стенд с выгодным курсом продажи валюты. С каждого доллара я мог получить на 20 копеек больше, чем в других обменниках. Все вокруг внушало доверие: стенд стоял под козырьком Курского отделения "Банка Москвы", возле черной железной двери, над которой светилась реклама, дежурил солидный охранник. Обговорив условия, он сообщил, что "в банке сейчас перерасчет", и предложил пройти недалеко - в другой обменник, в магазине "Обувь". Там их ждал прилично одетый молодой человек, на груди которого красовался бейджик "менеджер". Он предложил мужчине проверить свои купюры, так как доллары серии "F-4" они не принимают – среди них якобы много фальшивок. Тот достал кошелек и убедился, что таковых нет. "Менеджер" попросил у него паспорт и деньги и сам передал их в окошко. После этого оба благодетеля удалились. "Я увидел через бронированное стекло руки девушки, которая достала мои купюры из-под паспорта, - вспоминает жертва обмана. - И когда она стала их пересчитывать, обалдел - под верхней банкнотой в $100 лежала стопка из 38 однодолларовых. Я бросился на улицу. Но у черной двери банка уже не было ни охранника, ни менеджера, ни переносного стендика. Рванулся за дверь и чуть не заплакал от обиды: она закрывала вход в обыкновенный жилой подъезд". В душах милиционеров эта история не вызвала никакого отклика, но уголовное дело все же возбудили. Через некоторое время потерпевший увидел мошенников на прежнем месте и побежал в милицию. Дежурный уверял, что у них нет дела с таким номером, а опергруппа выехала на место только через полчаса. К тому времени мошенников уже и след простыл, как будто их кто-то предупредил. Окрестные жители наблюдают за этим представлением уже не первый день. "Мы за ними из окон наблюдаем. Жалко, конечно, людей. Но уж больно интересное зрелище - хоть сериалы не смотри!", - рассказывают они.
Повышением цен на различные услуги россиян уже не удивишь, вряд ли кто-нибудь припомнит, когда они вообще снижались. Очередной сюрприз подготовили своим клиентам отечественные авиакомпании, сообщает "Газета". Сразу семь из них, входящих в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), с первого октября этого года перейдут на новый единый валютный курс при расчете с агентами за свои билеты на регулярных международных рейсах. Ранее курс привязывался либо к доллару, либо к евро. Теперь же перевозчики перейдут на условную единицу, рассчитанную как среднеарифметическое курсов этих валют. Определять курс будут один раз в месяц - уже известно, что в октябре он составит 33,5 руб. за единицу. Изменение системы расчетов ударит по потребителю: уже в первый месяц цены на билеты повысятся на 3-5%. В дальнейшем цены вряд ли упадут - за счет пассажиров перевозчики смогут нивелировать высокую стоимость авиатоплива.
Легализовать откуп от службы в армии предлагает газета "Версия". Недавно министр обороны заявил о грядущем сокращении числа отсрочек от призыва. Под прицел министра на этот раз попали одаренные юноши, ценные молодые специалисты и учащиеся ПТУ и техникумов. Всем им теперь придется вставать под штык аккурат по достижении призывного возраста. Цель новой задумки очевидна: с сокращением количества отсрочек у потенциальных призывников значительно снижаются время и шансы на уклонение от военной службы. Вот только результат вызывает большие сомнения. Помимо проблем в системе профессионально-технического образования, и без того расшатанной, нововведения могут привести к очередному скачку околопризывной коррупции. В среднем "цена вопроса" по Москве сегодня оценивается в $2-3 тысячи. Даже если предположить, что из всех 150 тыс. столичных призывников "откосила" только треть, то выходит весьма внушительная сумма в $100-150 миллионов. Новые призывные веяния Министерство обороны объясняет "острым некомплектом" рядового и сержантского состава. В то же время таковым его можно назвать с большой натяжкой. По данным военного ведомства, на 2005 г. солдатские и сержантские должности укомплектованы на 95%, то есть до кадровой катастрофы далеко. Кроме того, последние заявления министра обороны Иванова как-то не вписываются в планы частичного перевода боевых частей и кораблей на контрактную систему комплектования. Так нужны ли армии срочники? В качестве единственного аргумента "за" генералы называют слабое финансирование оборонных нужд, при котором Минобороны физически не сможет "потянуть" профессиональную армию. То есть солдат-срочник обходится куда дешевле. Однако это только на первый взгляд. Экономия на срочниках весьма эфемерна: вместе с дешевой рабсилой армия получает проблемы с квалифицированным обслуживанием современной техники и оборудования, что в итоге оборачивается миллиардными убытками. С другой стороны, у армии нет денег на то, чтобы нанять профессионалов. Выход, по мнению издания, прост до банального. Нужно легализовать откуп от армии и установить определенную ставку. Например, заплатил те несколько тысяч долларов в кассу, получил квитанцию – и от службы освобожден. А вырученные таким образом средства (как видно на примере Москвы, немалые) можно направить на повышение зарплаты "контрактникам". По сути, это позволит убить сразу двух зайцев: искоренит околопризывную коррупцию и позволит армии нанять профессионалов.
Очередные политические игры могут лишить россиян недорогого молдавского вина. Как стало известно "Коммерсанту", Федеральная таможенная служба России полностью прекратила выдачу импортерам алкогольной продукции из Молдавии акцизных марок, без которых в страну не попадет ни одна бутылка. Это позволило наблюдателям сделать вывод о начале очередного этапа необъявленной торговой войны, которую Кремль ведет против несговорчивого президента Молдавии Владимира Воронина. Слухи о перебоях с выдачей импортерам акцизных марок ФТС появились в середине прошлой недели. "Акцизные марки из России мы не получаем уже неделю,– заявил директор молдавского завода Zurbeni vin Игорь Пантя. – Думаю, что существующего количества марок нам хватит еще на несколько дней. Потом мы остановим предприятие. Вся наша продукция идет в Россию, так что работать не будет смысла". В аналогичной ситуации оказались практически все молдавские производители, так как 85% изготавливаемого в Молдавии вина экспортируется в РФ. Опрошенные изданием импортеры не смогли узнать в таможенной службе, почему происходят перебои. Среди обсуждаемых причин – вступление в силу с января 2006 г. закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". По этому закону изменится порядок наклейки акцизных марок: с 1 июля это будет необходимо делать не на месте производства алкогольной продукции, а непосредственно в России. Однако версия об упорядочивании выдачи акцизных знаков для всех поставщиков из СНГ не нашла подтверждения. Например, крупнейшие поставщики украинской водки в Россию заверили газету, что никаких проблем по этому поводу не испытывают. В том же духе высказался один из крупнейших производителей и экспортеров грузинских вин. То есть перебои с выдачей марок коснулись пока только молдавских поставщиков. В связи с чем участники рынка заговорили о возобновлении необъявленной торговой войны между Россией и Молдавией. Главной причиной разногласий государств стали крен Молдавии в сторону Запада, окончательный ее выход из-под влияния Москвы и угроза ликвидации российского военного присутствия в Приднестровье. "Очевидно, что на Молдавию оказывается давление, – уверен аналитик ФК "Уралсиб" Марат Ибрагимов, – на Западе всегда так действуют, когда хотят убедить в чем-то правительство другой страны. Просто до сих пор мы не особо пользовались этим методом и только учимся". Однако, если Россия пойдет на крайние меры и полностью ограничит доступ на местный рынок молдавских вин, это грозит экономическими трудностями не только Молдавии, но и многим российским предприятиям. Более 60% всех вин, выпиваемых в России, поставляется из Молдавии. При этом примерно половина бутилируется уже на территории России. Переключиться на продукцию из других винодельческих регионов отечественным заводам будет затруднительно – молдавские виноматериалы наиболее дешевы, а кроме того, многие молдавские предприятия принадлежат российским бизнесменам. Поэтому эксперты считают самым вероятным другой сценарий: Молдавия частично выполнит предъявляемые ей требования, и ограничения на поставки продукции будут сняты.
В Росстрахнадзоре уверены, что организации, увлекающиеся страхованием финансовых рисков на рынке недвижимости, на самом деле занимаются оптимизацией налогообложения. Как сообщил "Ведомостям" начальник управления ФССН Виталий Метельков, впредь за деятельностью компаний по страхованию финансовых рисков будет осуществляться строгий надзор. Полисы некоторых из них, предусматривающие страхование риска неисполнения договорных обязательств при покупке жилья, вызывают подозрения. Есть основания считать такую деятельность "не вполне страховой". Через страховую схему покупателю предлагают оплатить часть приобретаемого жилья, оформив страхование риска неисполнения застройщиком договорных обязательств. Обычно застройщик и страховщик создают фирму-однодневку под продажу конкретного объекта. Часть стоимости квартиры клиент платит застройщику, а часть — созданной страховой компании, но страховой случай не наступает, и застройщик получает оставшуюся часть стоимости жилья. По некоторым расчетам, при стоимости квартиры $100 тыс. покупатель платит $70 тыс. риэлтору, а $30 тыс. — страховой компании. Страховщик отдает риэлтору $28 тыс. и получает комиссионные $2 тысячи. "Нет смысла привлекать крупного страховщика — гораздо удобнее создавать новые юрлица на каждом объекте, а после реализации их ликвидировать", — отмечает крупный девелопер. Как утверждают бизнесмены, занимающиеся недвижимостью, такой страховой договор не противоречит законодательству и является одной из возможных схем оптимизации налогообложения. По такой схеме продается едва ли не половина квартир на рынке. При этом и застройщики, и страховщики согласны с тем, что такой страховой полис не защищает потребителей. Обычно его длительность составляет от трех месяцев до одного года, а дом строится два-три года. Контракт составляется таким образом, что покупатель остается бесправным, а если он решит расторгнуть соглашение, то не сможет получить назад свои деньги. Специалисты уверены, что покупатели соглашаются на такие условия лишь из-за дефицита жилья на рынке. Между тем специалисты не верят, что ФССН может повлиять на ситуацию на рынке недвижимости – все серые схемы убрать невозможно, можно лишь сократить их количество.
Женщины опасаются действия властей