Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: "Твой день" |
На дворе стоит середина промозглого октября, а телеканалы вовсю встречают Новый год: именно на середину осени приходятся съемки праздничных огоньков и разнообразных новогодних телешоу. Газета "Твой день" рассказывает о несчастье, которое постигло на записи новогоднего огонька любимца всех женщин страны от 13 до 83 лет – Максима Галкина. Артисту стало плохо прямо на сцене, и причиной этого явился невинный на первый взгляд бутерброд с колбасой.
Специально для того чтобы принять участие в записи телепрограммы, актер выделил два дня. Приехав в Петербург, Максим накануне выступление и съел роковой бутерброд. На следующий день прямо во время съемок Галкину стало плохо. Он мужественно пытался перенести приступы тошноты и головокружение и не хотел прерывать работу, однако вскоре зеленоватый цвет лица не мог скрыть даже толстый слой грима. Актеру прямо на площадку вызвали "скорую помощь", где врачи отказали ему первую помощь. Несмотря на настоятельные советы врачей прервать съемку, Максим решил продолжить запись и полностью сконцентрировался на работе.
"Добил" несчастного в самом буквальном смысле один из артистов массовки: он бросил в Галкина рулончик серпантина, которой больно ударил того по голове. "Вы что, убить меня хотите?! Прежде чем кидать, его нужно раскрыть!" – в отчаянии закричал актер.
Это стало последней каплей, и Галкин отправился в гостиницу приходить в себя после нелегкого дня. На второй день Галкин придерживался строгой диеты, почувствовал себя значительно лучше и смог блестяще отыграть нужные эпизоды.
Тем временем "Комсомольская правда" продолжает публиковать результаты журналистского расследования, которое провели корреспонденты газеты. Они обнаружили в Пермском крае шахты с ядерными зарядами, оставшиеся там еще с советских времен. Когда-то правительство планировало оживить пересыхающий Каспий, направив воды Печоры в Каму. Траншею для потока воды было решено создать с помощью серии ядерных взрывов. Несколько первых взрывов были осуществлены, затем программу свернули, а оставшиеся заряды так и остались в шахтах. На месте эксперимента до сих пор остались шахты зарядов, остатки складов и другие следы бурной деятельности венных в этом районе. Специалисты считают, что, скорее всего, шахты пусты, однако местные жители уверены: в них находятся бесхозные ядерные бомбы.
А в Москве Эльбрус Нигматуллин, официально признанный самым сильным человеком России, установил новый рекорд: ему удалось сдвинуть с места 186-тонный теплоход. Как пишет "Московский комсомолец", за 15 секунд Эльбрус смог протащить по Москве-реке теплоход "Иван Калита" на целых 10 метров. "Давно собирался сдвинуть с места что-нибудь потяжелее: самолет, например, - рассказал силач. - Но руководство столичных аэропортов в целях безопасности пока не дает согласия. А вот сейчас навигация закончилась, и я никому не помешаю - самое время тягать теплоходы". Богатырь не собирается останавливаться на достигнутом и намерен побить свой собственный рекорд. "Человеческие возможности до сих пор не изучены, и поэтому для нас, силачей, нет пределов совершенства", - считает Эльбрус.
Газета "РБК daily" сегодня рассуждает о том, что в последнее время заметно участились покушения на бизнесменов. Подтверждение тому – недавнее нападение на гендиректора компании "Элекс-Полюс" Игоря Лисютина, которое по стилю напомнило конфликты середины 90-х годов. О "похолодании" делового климата говорят и инвестбанкиры, которым по роду работы приходится работать с компаниями из разных сфер. "Есть определенный элемент напряженности, - считает главный экономист ИК "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков. - Внешне происходящее разительно напоминает разборки первой половины 90-х годов, когда "споры хозяйствующих субъектов" решались не в суде или на переговорах, а с помощью автомата Калашникова". Именно поэтому, говорит экономист, сложившуюся на сегодняшний день систему отношений в российском бизнесе нельзя считать устойчивой.
По мнению председателя совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" Давида Якобашвили, ничего и не менялось с середины 90-х: "как были переделы собственности, так они и продолжаются". Предприниматель считает, что причину насилия кроется в коррумпированности нашей экономики. "Я читаю сводки и вижу, что заказные убийства происходят постоянно, убить могут даже из-за ларька. Просто об убийствах известных людей больше пишут", - говорит бизнесмен.
О вечной боли москвичей – маршрутных такси – пишут сегодня "Известия". Накануне проезд на этом виде транспорта в очередной раз подорожал, причем на некоторых маршрутах – существенно. Например, за поездку на маршрутке №41 теперь вместо прежних 15 руб. нужно заплатить 20 рублей. В других районах цены повысились на 3-5 рублей. Первыми на такую меру решились владельцы небольших компаний, но, как считает издание, очень скоро цены взлетят и у остальных перевозчиков.
Обычно повышение цен у частных перевозчиков следует сразу же за объявлением о подорожании проезда на городском общественном транспорте. Как раз недавно стало известно, что с 1 января 2007 г. проезд на метро в столице подорожает до 17 руб., а в автобусах, троллейбусах и трамваях – до 15. Кроме того, в последнее время существенно выросли цены на бензин, что не могло не сказаться на стоимости проезда.
В ближайшее время усложнится жизнь не только у простых граждан, но и у народных избранников: "Новые Известия" сообщают, что в 2007 г. Госдума установит лимиты на пользование депутатами мобильной связью и почтовыми отправлениями. Причиной введения ограничений стали члены фракции ЛДПР, которые в несколько раз превысили установленный для думцев лимит на почтовые расходы.
Определенные лимиты существуют и сегодня. На почтовые расходы лимит разный: на телеграммы и почтовые отправления это порядка 10–15 тыс. в месяц. Однако особенно активным думцам его не хватает. Владимир Жириновский, например, за несколько месяцев на переписку истратил 16 млн рублей. В связи с этим и встал вопрос об ограничении подобных расходов. С предложением ограничения льгот для депутатов выступил накануне лидер фракции "Родина" Александр Бабаков. "На сегодня 0,12% от федерального бюджета тратится на содержание Госдумы и аппарата. Мы предлагаем сократить их вдвое", – заявил он. Кроме того, по мнению Бабакова, необходимо снизить зарплату парламентариев до 20 минимальных размеров оплаты труда, что составит 20 тыс. рублей.
Издание "Собеседник" публикует интервью с российской звездой мирового тенниса и одной из самых влиятельных женщин в мире - Машей Шараповой. К сожалению, из-за травмы победительница US Open не смогла продолжить выступление на недавнем Кубке Кремля, чему очень расстроилась. Мария подтвердила свое решение войти в сборную России на Кубке Федерации. "Сейчас я созрела до того, что действительно готова, потому что за последний год набрала неплохую форму, - рассказала она. - Но вообще-то я постоянно представляю свою страну на всех турнирах. И горжусь тем, что теперь смогу представить Россию в Кубке Федерации".
Конечно, не обошли журналисты вниманием и вопрос о личной жизни красавицы и спортсменки. Девушка призналась, что ее сердце сейчас свободно, и в данный момент она никого не ищет. "Такая встреча должна произойти как-то сама собой", - считает Мария. Зато в нее нет никаких пристрастий или предпочтений: " Ничего конкретного. По внешности уж точно у меня нет никаких требований. Блондин или брюнет – какая разница?"
Тем временем в Туркменистане готовится самая крупная за всю историю страны амнистия. Как пишет "Газета", до 20 ноября на свободу выйдут 10056 человек, в том числе 253 иностранца из 11 государств. Амнистия приурочена к Ночи могущества, следующей за 27 днем священного для мусульман месяца Рамадан. Считается, что в этот праздник Аллах может простить раскаявшемуся все его грехи.
Традиционно по этой амнистии на свободу выходят 7-8 тыс. человек, но этот год стал рекордным. Кроме осажденных по уголовным статьям, будут амнистированы несколько участников попытки государственного переворота, что также является исключением из правила. На свободу также выйдут большинство женщин-заключенных, содержащихся в исправительных учреждениях страны.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт