Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
О том, как будет работать недавно принятый Мосгордумой закон "О занятости населения в городе Москве", рассказывает сегодня "Комсомольская правда". В то время когда по столице гуляют устрашающие слухи о готовящихся многочисленных увольнениях, городские депутаты прописали ряд норм, которые помогут тем, кто окажется на улице. В первую очередь, работодателей обяжут предоставлять информацию об увольняемых с предприятия сотрудниках в службу занятости как минимум за два месяца до начала сокращений. Это позволит специалистам службы занятости заниматься судьбой потенциальных безработных еще до увольнения. С людьми, попавшими в трудную ситуацию, будут работать специалисты по трудоустройству, профобучению и переподготовке, юристы и даже психологи. Уволенным предоставят доступ к компьютерной базе данных о столичных вакансиях. Причем это будет не общегородской банк, а специально созданный для специалистов конкретной компании. Кроме того, если руководителя волнует судьба подопечных, он может при содействии службы занятости заключить договор с учебным заведением и отправить попадающих под сокращение работников на курсы повышения квалификации.
Как стало известно газете "Твой день", матрос с подводной лодки "Нерпа" Дмитрий Гробовой не виноват в самовольном пуске противопожарной системы безопасности и попросту оговорил себя. К таким выводам пришли следователи, устроившие серию экспериментов для того, чтобы восстановить картину случившегося. Показания матроса и данные приборов не совпадают. Обвиняемый не успел бы добежать до того места, где его нашли, от пульта, на котором находилась роковая кнопка. В экспериментах участвовали люди разной физической подготовки и комплекции, но никто не смог уложиться в промежуток, названный подследственным. По мнению главного конструктора подводной лодки "Нерпа", данные самописцев, автоматически фиксирующих все, что происходило на борту, помогут внести окончательную ясность в этот вопрос и оправдать взявшего на себя вину матроса.
"Российская газета" сообщает детали нападения на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. У него тяжелая черепная травма, переломаны ребра, он пятый день в коме. Хирурги уже ампутировали Михаилу ногу. Нападение на редактора произошло во дворе его дома в поселке Старбеево Химкинского района. Неизвестные либо перелезли через забор, окружающий участок, либо просто вошли через открытую калитку. Избивали Михаила, судя по всему, бейсбольными битами. Сейчас благодаря вмешательству депутата Мосгордумы Сергея Митрохина из реанимации местной городской больницы №1 был переведен в институт им. Склифосовского. Бекетов издает газету, которая жестко критикует местную власть. Издание отмечает, что в химкинскую больницу позвонили неизвестные и заявили, что обязательно "добьют Бекетова".
Через десять лет россияне должны забыть, что такое импортные лекарства. Об этом пишет "Московский комсомолец". К 2020 г. ассортимент отечественных фармкомпаний будет состоять на 80% из из новых препаратов, полученных в нашей стране, и займет большую часть рынка, согласно правительственной концепции перехода РФ к инновационной экономике. В России к этому времени должно появиться около 200 новых отечественных препаратов. Однако эксперты сильно сомневаются в том, что отечественный фармпром изменится столь кардинально, как предполагает концепция, в ближайшие годы, отмечает издание. Во-первых, исследовательско-экспериментальную базу в России фактически не финансируют: износ оборудования в НИИ достигает 80% - 90%. Во-вторых, очень остро стоит кадровая проблема. Профессия врача стала непопулярной. И отсюда - старение кадров, разрушение научных школ. В-третьих, коррупция и действующее законодательство становятся серьезными барьерами на пути создания инновационной отечественной фарминдустрии.
"Новые известия" раскрывают причину негодования финской прессы на прошлой неделе. Изучив фото- и видеоматериалы недавнего российско-грузинского вооруженного конфликта, местные СМИ обнаружили, что спецназ российского МВД был облачен в камуфляж, удивительным образом напоминающий тот, что недавно было разработан и запатентован в Финляндии. Специалисты пришли к выводу, что российские и финские расцветка и узор полевой формы совпадали. Однако руководство финского Минобороны решило не вступать в открытый конфликт с Москвой, ведь патент на злополучную полевую форму в России так и не был зарегистрирован. Оборонное ведомство Финляндии посчитало, что полностью защитить форму все равно не удастся, поскольку для этого пришлось бы регистрировать патент в каждой отдельной стране за пределами ЕС.
Украинское руководство не собирается сдаваться
На мировой арене грядут перемены