Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
Плачевное состояние РФ затянулось на долгие 10 лет. В этот период темпы роста российской экономики не поднимались выше 1%.
О непростых временах страны рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, в такой степени нашу экономику подкосила лишь Вторая мировая война. В "серьезной застойной яме" Россия не бывала последние 70 лет.
"Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста – 1%, не было", – цитирует Кудрина РБК.
Чуть позже он сам себя отредактировал. Нечто подобное, по мнению главы Счетной палаты, Россия переживала между 1990 и 1998 годами.
"Когда из-за развала СССР, рухнувшей плановой экономики и снижения цен на нефть рост ВВП серьезно упал", – уточнил он в Twitter.
Надо уточнить: после МВ2 у России не было такого длинноного периода с таким низким темпом роста — за исключением 1990-1998 годов, когда из-за развала СССР, рухнувшей плановой экономики и снижения цен на нефть рост ВВП серьезно упал https://t.co/TZJJboH8sT
— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 27 ноября 2018 г.
Руководитель Счетной палаты подчеркнул, что потенциальные темпы роста уступают 0,2% предыдущему прогнозу, который составил 1,8%, пишет "Царьград". Также Кудрин напомнил о майских указах Владимира Путина. Согласно президентским пожеланиям, российская экономика должна войти в пятерку мировых.
К слову, жители страны смирились с происходящим. Гораздо меньше стало тех, кто смотрит на мир через розовые очки. Лишь каждый четвертый россиянин надеется на улучшение своего материального положения, отмечает URA.RU.
Об этом сообщил советник главы региона
Комментаторы заявили, что порядком устали читать про "злых русских"