ТПП модернизировала свой устав

        Состоявшийся в среду съезд Торгово-промышленной палаты России (ТПП) утвердил поправки к уставу ТПП. Поправки главным образом затрагивают взаимоотношения между палатами различных уровней - федеральный, региональными и муниципальными. Выступивший на съезде президент ТПП Евгений Примаков отметил, что в изменениях к уставу ТПП упор делается не на выстраивании иерархических структур, а на определении правил, по которым должны строиться отношения между различными ТПП. В частности, согласно новым правилам, создание муниципальной палаты должно быть согласовано не только с ТПП России, но и с региональной палатой.
        Было отклонено предложение взять на вооружение так называемую "континентальную модель" - обязательное членство предприятия в торгово-промышленных палатах. "Завтра, возможно, мы придем к этому, но лишь через гарантии оказания всесторонних квалифицированных услуг каждому предприятию", - отметил по этому поводу Примаков.
        В новом Уставе установлен принцип ежегодной ротации президиума из числа членов правления палаты. Кроме того, согласно одной из поправок, президент ТПП отныне не сможет единолично без решения правления создавать коммерческие организации.
        На съезде также была принята программа деятельности ТПП на 3 года и проголосован новый состав правления. Один из новых его членов, заместитель председателя правления холдинговой компании "Интеррос" Андрей Бугров заявил, что "с приходом Евгения Примакова в Торгово-промышленную палату России бизнес связывает большие надежды".

Новости партнеров

Выбор читателей