Cadbury знала о заражении ее продукции сальмонеллой

        По данным британских СМИ, компания Cadbury еще в январе 2006 г. знала о возможном заражении своей продукции сальмонеллой. Так, источник возможного заражения (утечка из трубы на производстве в Херефордшире) был замечен еще полгода назад. Тогда компания немедленно уведомила об этом агентство по охране здоровья. Дождавшись выводов комиссии агентства, Cadbury сообщила об опасности другому агентству - по пищевым стандартам (FSA). Однако это произошло только 21 июня.
        Между тем, представители FSA заявляют, что компания не надо было дожидаться заключения здравоохранительного органа - она должна была напрямую сообщить об утечке. "Неважно, насколько мал был риск, мы должны были об этом знать сразу и предупредить об этом общественность", - заявил представитель FSA.
        Напомним, что в пятницу стало известно о том, что ведущий мировой производитель кондитерских изделий, британская компания Cadbury, отзывает с рынков Великобритании и Северной Ирландии около 1 млн плиток шоколада в связи с опасностью заражения продукции сальмонеллой. В Cadbury заверяют, что вероятность заражения мала, и отзыв продукции - не более чем мера предосторожности.

Новости партнеров

Выбор читателей