Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Мы ни на чем не настаиваем, но, если нужно подставить плечо международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем", - сказал Путин. "Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя", - добавил он.
Мутко в ответ пообещал связаться с Международной федерацией конькобежного спорта (ISU). Позднее стало известно, что Федерация фигурного катания на коньках России направила в ISU официальную заявку на проведение первенства в Москве.
Чемпионат мира по фигурному катанию должен был стартовать в Токио 21 марта. Однако планы были сорваны разрушительным землетрясением. На минувшей неделе федерация конькобежного спорта решила отложить проведение турнира, а накануне Япония официально отказалась принять первенство.
Еще 15 марта Минспорттуризма РФ предложило провести чемпионат в Москве. Ведомство Виталия Мутко направило в международную федерацию соответствующее письмо. Вместе с тем, по некоторым данным, стать хозяевами чемпионата также хотят американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз, а также швейцарская Лозанна.
В ISU, в свою очередь, заявляют, что совет организации сейчас изучает все поступившие от национальных федераций предложения о проведении чемпионата мира. "ISU рассматривает поступившие предложения с различных точек зрения. Главная проблема связана с тем, что организация чемпионата мира в кратчайшие сроки является колоссальным испытанием. Также ISU не может игнорировать юридические и контрактные обязательства, а также совпадения по времени с другими спортивными мероприятиями", - пояснили представители организации, попросив фигуристов "проявить терпение", так как на принятие окончательного решения потребуется "минимальное, но обоснованно необходимое время".
Мощнейшее землетрясение за всю историю Японии (магнитудой 9) произошло 11 марта. За ним последовало мощное цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4 - 6. В результате катаклизма погибли и пропали без вести свыше 22 тысяч человек.
После землетрясения вследствие выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". На первой станции произошла серия аварий, было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над ней в радиусе 30 километров.
Женщины опасаются действия властей