Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: © NASA/globallookpress |
Основная задача космонавтов - установка антенны связи. "Речь идет об установке блока антенны с фазированной решеткой (АФАР) выносного фазированного устройства единой командно-телеметрической системы", - пояснили в ЦУПе. Кроме того, им предстоит также проверить состояние замков на выносном универсальном рабочем месте и переместить блок ПВК-2 с научной аппаратурой.
Также, пишет РИА "Новости", специалистам необходимо собрать пробы мазков с внешней поверхности иллюминатора №2 в рамках эксперимента "Тест" и переустановить моноблоки ТМ/ТС и СВПИ с фермы научной аппаратуры на переходную балку. Ненужную несущую конструкцию космонавты демонтируют и выбросят в открытый космос.
В настоящее время на борту МКС находятся шесть человек: командир экспедиции МКС-40 Стивен Свонсон, бортинженеры экспедиции МКС-40 - Александр Скворцов, Олег Артемьев, бортинженер МКС-40, командир экспедиции МКС-41 Максим Сураев, бортинженеры МКС 40/41 Рид Вайзман и Александр Герст.
Сураев, Герст и Вайзман прибыли на станцию в конце мая. С собой они прихватили плюшевого жирафа, чтобы узнать о наступлении невесомости. "Экипаж передал, что фигурка жирафенка уже находится в свободном полете – значит, невесомость внутри корабля наступила", - говорили в Роскосмосе.
Несколько дней назад на станции произошло задымление. Неисправность обнаружили в системе регенерации воды из конденсата в блоке разогрева воды и пищи. Дым шел от вентилятора в служебном модуле "Звезда". Блок был обесточен, было принято решение его демонтировать. Поломку быстро устранили, экипаж поменял блок разогрева питания.
Радиация может распространиться на несколько десятков километров от поврежденных центров
Резонансный инцидент обсуждают в разных странах