На Сибирь приходится 77% нелегальной рубки леса

Сибирский федеральный округ лидирует по объему нелегальных рубок леса: 1,3 млн куб. м леса было вырублено за прошлый год, это 77% от всей незаконно срубленной древесины, рассказал в интервью ТАСС 5 сентября министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По словам Донского, 67% незаконных рубок приходится на Иркутскую область, это 1,1 млн куб. метров. Министр добавил, что начиная с 2014 г. размер вреда, причиненный лесам незаконными рубками, превысил 11 млрд рублей.

За Иркутской областью по объемам незаконных лесозаготовок идут Свердловская и Вологодская области, где за 2016 г. незаконно было вырублено 54,4 тыс. куб. м и 52,7 тыс. куб. м соответственно. В качестве способа решения проблемы Донской назвал введение системы маркировки древесины, усиление контроля на пунктах приема леса и электронные биржевые торги леса. Регионы должны перейти на реализацию круглых лесоматериалов по результатам электронных биржевых торгов, подчеркнул министр. Он не исключил возможность появления дронов, следящих за лесозаготовками. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей