СМИ: У Игоря Крутого хотят отобрать Муз-ТВ

Крутой - в Америке, его зам - в больнице, его подчиненную вызывают на допрос в ОБЭП. И все потому, что на днях в офисе фирмы АРС прошло выездное представление, известное как "маски-шоу"




Роли розданы, тексты в меру сил выучены, актеры стараются, кто-то даже играет. "Yтро" читает центральные российские газеты и предлагает обзор некоторых интересных публикаций. Тут как в шведском столе – число подходов неограничено. Почаще обновляйте страницу.

"Жизнь" сообщает, что человек, глядя на которого весь наш народ пытается представить, кто такой продюсер и что он делает, спешно улетел в Америку. Его заместитель и второй человек в компании АРС Вячеслав Кормильцев лежит в больнице. Газета утверждает, что Наталья Комарова, генеральный директор сразу нескольких фирм, подотчетных АРСу, вызвана на допрос в ОБЭП. А все из-за того, пишет "Жизнь", что в здание на Ленинградском проспекте, где расположен офис компании, днем ворвались оперативные работники в масках. Перепуганные работники с ужасом наблюдали воочию, что такое это "маски-шоу": как в офисе переворачивается все вверх дном в поисках неких документов. Понятно, что ни самого Крутого, ни его зама в помещении не было. Газета пишет, что Федеральная налоговая служба в ходе проверок неоднократно выявляла серьезные нарушения в деятельности компании, однако сотрудники предпочитали на это не реагировать. Как только прошел обыск с пристрастием, реакция была немедленной: один босс улетел, другой – лег. Газета высказывает предположение, что проверки были затеяны для того, чтобы лишить Игоря Крутого и его компанию лицензии на Муз-ТВ. Если кто не в курсе: Крутому принадлежат телеканал Муз-ТВ, "Love радио", компания "АРС-рекордс" и права на некоторых артистов, например, фирма раскручивает "Фабрику звезд-4", "Дискотеку Авария", "Руки вверх" и других.

Почему депутаты и правительство говорят с народом как будто на разных языках? Все просто, отвечает "Комсомольская правда" и помещает на своем развороте большущее интервью с известным депутатом от ЛДПР Алексеем Митрофановым. Он посчитал, что в месяц обычный депутат сегодня стоит российскому бюджету $10 тыс., депутат-начальник - $15-20 тыс., а министр – все $50 тысяч. Так получается после всех прикидок и сложений всех разнообразных "бесплатно" и "со скидкой". "Потому все и держатся за свои кресла, - рассуждает А.Митрофанов. - Хотя в правительстве тоже расслоение. Есть министры первой категории, которые могут много чего позволить. Это главы Минобороны, МВД, МЧС. А есть вторая". Зурабов и Греф относятся ко второй категории. "Но зато они имеют доступ к материальным ресурсам. И им не надо, чтобы какой-нибудь прапорщик чистил веником территорию вокруг дачи", - это депутат так объясняет, что им нет нужды принуждать подчиненных к бесплатному труду на свое благо, проще нанять. "Они, как правило, дольщики каких-то компаний. Или их жены получают высокие оклады. Или дети, которые рулят бизнесом. Это понятно. На Западе, кстати, то же самое. Думаешь, Буши на зарплату живут? Они дольщики в Chevron, дольщики в Exxon", - пояснил свою мысль один из самых откровенных депутатов, который откровенно наслаждается своей жизнью и не собирается рядиться в рваную тогу под девизом "я из народа". "Так есть ли такие белые вороны, которые живут на одну зарплату?" - интересуется корреспондент. "Таких, по-моему, не осталось", - честно признался довольный жизнью парламентарий.

Бой на "деревянных мечах" закончился трагедией, пишет "МК". В субботу в деревне Лаврово Дмитровского района Подмосковья трое парней забили насмерть двух неприятелей. Как стало известно газете, поводом для "дуэли" послужила ничтожная сумма денег, которую один из молодых людей задолжал другому. О долге кредитор вспомнил, когда выпивал в компании двух своих приятелей. Компания нагрянула к должнику, который в тот момент тоже пил с другом. Требование отдать долг вылилось в ссору и тут же переросло в потасовку. Сражение переместилось из дома на улицу. Под рукой не было никакого оружия, кроме штакетника, из которого состоял забор. Выломав планки, парни фехтовали ими до тех пор, пока трое нападавших не оттеснили неприятелей к автобусной остановке на окраине деревни. Там они забили насмерть руками и ногами двух бедолаг. После убийцы присыпали тела снегом и отправились пьянствовать дальше. Трупы на следующее утро обнаружили деревенские жители, ожидавшие автобуса на остановке. По приметам сыщики задержали всех троих убийц.

Издание "Газета" пишет о том, что Германия находится в состоянии, похожем на нокдаун. В минувшее воскресенье в Дрездене проводились церемонии поминовения жертв бомбардировок города англо-американской авиацией, пик которых пришелся на 13 февраля 1945 года. По замыслу организаторов мероприятий, граждане Германии должны были почтить память павших молчанием, зажиганием свечей и возложением венков к мемориалам. Однако прибывшие в Дрезден со всей Германии 5 тыс. неонацистов внесли свои коррективы в ход мероприятия. Горожане, которые по сценарию должны были участвовать в возложении венков к мемориалам и зажечь 10 тыс. свечей в знак траура, протеста против расовой нетерпимости и нацизма, договорились о том, что приколют к одежде белые розы. Активисты двух ультраправых партий: НДПГ (Национал-демократическая партия Германии) и ННС (Немецкий народный союз) - сумели переиграть ситуацию в свою пользу. Собранное ими количество участников протестного марша превзошло все ожидания и составило 5 тыс. человек. Как отмечает немецкое издание Die Welt, "это стало самым крупным массовым выступлением неонацистов за всю историю ФРГ с 1949 года". Ультраправые поступили нестандартно и тоже прикололи к одежде белые розы. Следствием этого стало то, что члены НДПГ и ННС первыми возложили к мемориалам приобретенные на деньги партий венки и, позируя перед операторами и фотографами, прошли в авангарде шествия. По утверждению немецких СМИ, большинство участников мероприятия просто отказались класть свои цветы "рядом с нацистскими венками".

"КоммерсантЪ" пишет о скандале в Екатеринбурге. Именно с него начались гастроли Нового имперского русского балета, который выступает с балетом "Распутин" на сцене театра "Космос". Против этого категорически возражают православные верующие Екатеринбурга, считающие, что показывать канонизированного в 2000 г. императора Николая II танцующим в колготках – значит глумиться над образами святых. Впервые постановка балета "Распутин" хореографа Георгия Ковтуна на музыку композитора Владимира Качесова была показана на сцене Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории в ноябре 2004 г. в исполнении национального русского балета "Возрождение". Вскоре после этого труппа распалась, однако ее руководством был сформирован новый творческий коллектив, получивший название "Новый имперский русский балет". В этом году спектакль в рамках "европейских гастролей" должны увидеть и в других российских городах: в Екатеринбурге, Уфе, Тюмени и Челябинске, где уже появились соответствующие афиши.

Бизнесмен умеет извлекать деньги отовсюду, и тем более из календаря. Как пишут "Новые Известия", Нижний Новгород в предпраздничных хлопотах, основные силы жителей города брошены на грядущее празднование 4 ноября, Дня освобождения Москвы в 1612 г. ополчением Минина и Пожарского. Краеведы и турфирмы спешно ищут заповедные места, связанные с именами упомянутых исторических персонажей. Нижегородская епархия объявляет эти торжества главным делом года. А ветераны войны и труда и вовсе предлагают переименовать Нижний в Минин. Приволжский полпред президента Сергей Кириенко заявил, что общефедеральный статус нового праздника – подарок Нижнему Новгороду и его жителям. Для приволжского турбизнеса грядут золотые времена. "В связи с новым государственным праздником повышается статус Нижегородской области, – прагматично заявила "Новым Известиям" директор Департамента туризма областного Министерства культуры Алла Пахрицына. – В этом году имя Минина будет у всех на устах. Поэтому мы планируем организовать несколько новых туристических маршрутов, связанных с нижегородским ополчением 1612 года. Сейчас важно найти наиболее привлекательные места, где бы наши гости могли оставить свои деньги".

Деньги, всюду деньги... Вот и "фабрику грез" советских детей продают. Как пишет газета "Версия", 16 февраля на открытом аукционе Российским фондом федерального имущества будет продан контрольный пакет акций (75% минус одна) Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького. Цена вопорса - немногим более $4 млн. – по всем оценкам чрезвычайна мала. Не секрет, что таких денег вполне может стоить элитная квартира в Москве. А тут целый комплекс в центре города с павильонами, цехами и оборудованием. Получается, что квадратный метр киностудии Горького продают чуть более чем по $100! Только 3,5 га земли в районе ВДНХ, по оценкам нашего независимого эксперта, могут стоить около $47 миллионов. Этот факт нашел подтверждение в недавнем выступлении представителя Москомархитектуры Николая Шепелева, который оценил гектар в Центральном административном округе столицы в $13,5-14 миллионов. На территории киностудии располагаются 5 съемочных павильонов, монтажно-тонировочный комплекс, цех декоративно-технических сооружений, база подготовки съемок, лаборатория, пиротехническая фирма СПЭШ, съемочная техника, цех декоративно-технических сооружений, цех комбинированных съемок, цех записи, цех доставки питания на съемочную площадку, цех обработки кинопленки. По оценке эксперта "Версии", стоимость любого из этих уникальных цехов может достигать 3 млн. "зеленых". Логичный вопрос: кому будет так несказанно выгодно приобрести уникальный комплекс по такой цене? Газета обещает разобраться…

А тем временем, пишут "Ведомости", американские торговцы торжествуют: дешевеющий доллар позволяет им уверенно смотреть в завтрашний день, их родная валюта не обманула ожиданий экспортеров. В конце прошлого года их поставки за пределы США росли рекордными темпами и превысили $100 млрд в месяц. По данным Министерства торговли Штатов, в декабре объем американского экспорта превысил $100 млрд — на 3% больше ноябрьского результата. Это максимальный прирост экспорта за последние пять месяцев. Значительный предновогодний рывок экспортных продаж наблюдался в секторе капитальных товаров (+5,8%). На 4,1% вырос экспорт сырья (хлопок, природный газ) и пластмасс. Экспорт потребительских товаров, в основном табачных изделий, спортинвентаря и косметических товаров, увеличился на 7,1%. Граждане, зарплата которых исчисляется в долларах, что-то не рады. Им почему-то наплевать на американских экспортеров, хотели бы отечественого производителя поддерживать, но не дешевеющим же долларом.

Выбор читателей