СМИ: Беременность Алсу не вызывает сомнений

Похоже, скрывать факт своей беременности Алсу больше не намерена. На днях она прошла обследование в одной из столичных клиник, где врачи подтвердили, что в скором времени популярная певица станет мамой


ФОТО: alsou-singer.ru
ВСЕ ФОТО



Сегодня пятница, а это значит, что впереди нас ждет очередной уик-энд. Чтобы читатель, уходя на выходные, был в курсе основных событий, мы представляем традиционный Yтренний обзор прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из свежих газет. Следите за обновлениями!

Как обычно, начнем наш обзор со светской хроники. Еще в феврале "Yтро" писало о беременности популярной отечественной певицы Алсу. Но тогда это оставалось на уровне слухов, да и сама исполнительница на вопросы журналистов предпочитала не отвечать. Сейчас же, похоже, скрывать факт беременности нет никакого смысла. Как сообщает сегодня "Московский комсомолец", перед тем как отправиться в свадебное путешествие, Алсу прошла обследование в одной из клиник Управления делами президента. Врачи вынесли вердикт: беременность певицы протекает достаточно благоприятно. По информации издания, Алсу сейчас находится на пятом месяце, причем никаких патологий не наблюдается. При этом медики рекомендуют ей не подвергать себя эмоциональным и физическим нагрузкам, в разряд которых попадают концерты и гастроли. Тем не менее, наблюдать за беременностью Алсу будут лучшие специалисты столицы, что обойдется ей в несколько тысяч долларов. Издание отмечает также, что на свадьбе певицы ее коллега по эстрадному цеху Олег Газманов подарил молодоженам шикарную детскую коляску, украшенную нежными цветами. Похоже, он один из немногих, кто не сомневается в счастливом исходе беременности, причем цветы, как правило, символизируют рождение девочки, пишет газета.

Свадьба Алсу прошла с невиданным размахом. ФОТО

Приоткрылась завеса тайны и в отношениях между известным российским исполнителем Владимиром Пресняковым-младшим и бывшей "фабриканткой" Натальей Подольской. Как рассказывает "Комсомольская правда", слухи об их романе ходили еще с прошлого лета, но открыто об этом никто не говорил. На днях же Владимир представил Наталью родителям в качестве своей девушки, и все сомнения сразу отпали. За разъяснениями издание обратилось к самой парочке. "Напишите просто – он мой!" – безапеляционно заявила Подольская. Она отметила, что "очень сильно" влюблена, и на ее отношения с Пресняковым сейчас никто не может повлиять. В свою очередь, Владимир назвал Наталью "безумно талантливой, красивой, нежной и беззащитной" девушкой, которая покорила его своей добротой. "У нас были отношения, которые со временем перетекли в более близкие, – рассказал певец. – Я, честно говоря, немного грешил спиртным. Был момент, злоупотреблял. Может быть, Наташа тогда немножко испугалась. Но она мне помогла стать на путь истинный". Что же касается будущего, то планировать что-либо в отношениях с Подольской Пресняков не собирается. "Как будет, так и будет, – сказал Владимир. – По крайней мере у меня так: когда старательно планируешь, это всегда кончается каким-то провалом. А сейчас, пока не думаешь, летишь как птица".

А вот создатели знаменитого эротического триллера "Основной инстинкт" о будущем призадумались, пишет газета "Жизнь". В то время как в мировой прокат вышел долгожданный "Основной инстинкт-2" с неподражаемой Шэрон Стоун в главной роли, поклонников киноленты продолжает будоражить вопрос – будет ли снята третья часть нашумевшего фильма. Ответ – да! Однако, как удалось выяснить изданию, главную роль в ней сыграет не 48-летняя Стоун, пусть и находящаяся в превосходной форме, а молодая и сексапильная актриса Сиена Миллер. Узнав о том, что режиссеры задумали снимать продолжение "Основного инстинкта", 24-летняя красотка высказала немалый интерес к главной роли. Говорят даже, что она претендовала и на вторую часть триллера, однако эта идея пришлась Стоун, мягко говоря, не по душе. Теперь же Шэрон, судя по всему, придется уступить дорогу более молодым, пишет издание.

Поклонникам этих фильмов известно, что в их оригинале некоторые герои позволяют себе достаточно резкие и даже нецензурные словечки. В России же, вполне возможно, за ненормативную лексику в общественных местах в скором времени будут сурово наказывать. Как пишут "Известия", накануне председатель Мосгордумы Владимир Платонов предложил ужесточить наказание за нецензурную брань. "Нецензурщина распространяется через СМИ, телевидение или звучит в театре – это явление пропаганды, – заявил чиновник. – Мы можем с этим бороться как, например, с пропагандой фашизма". Специально для этого в столичном парламенте будет создана рабочая группа. Интересно, что ранее Мосгордума отклонила поправки в статью "мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие ответственность за использование ненормативной лексики в общественных местах. Тогда депутаты посчитали, что у этих поправок нет никаких перспектив: прежде чем оштрафовать любителя крепкого словца, суд должен доказать, что в его неблагозвучной тираде имело место намерение оскорбить человека, отмечает газета.

Тем временем газете "КоммерсантЪ" стали известны детали эксперимента, готовящегося в Министерства образования и науки РФ, который заключается во внедрении социальных образовательных кредитов. Участвовать в нем на конкурсной основе будет предложено коммерческим банкам – в течение ближайших пяти лет они будут выдавать кредиты на образование по ставкам, которые значительно ниже рыночных, – до 10% годовых. При этом, чем ниже ставка, предлагаемая банком, тем больше шансов у него выиграть этот конкурс. Всего же планируется отобрать около пяти кредитных организаций. Как считают в Минобрнауки, за пять лет эксперимента, стартующего либо в этом, либо в следующем году, деньги на образование смогут получить 11 тыс. человек, а банки выдадут кредиты на общую сумму более $330 миллионов. Интересно, что риски невозврата будут частично компенсированы из госбюджета. Правда, участвовать в проекте на таких условиях пока согласились в основном лишь те банки, которые уже развивают этот вид потребительского кредитования, сообщает издание.

Между тем "Газета" напоминает, что уже завтра, то есть 1 апреля, в нашей стране прекращается ввоз алкогольной продукции со старыми акцизными марками. Другими словами, если импортеры не успеют получить новые акцизы, их поставки будут приостановлены. Чиновники же, в свою очередь, соблюли все формальные условия: накануне Федеральная таможенная служба (ФТС) объявила о запуске Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), куда все производители алкоголя обязаны заносить информацию о своей продукции. "Теперь мы уверены, что никаких проблем с поставками алкогольной продукции быть не должно, – заявила замруководителя ФТС Татьяна Голендеева. – Для этого просто больше нет никаких оснований". Отныне поставщики будут обязаны заказывать необходимое количество новых акцизных марок и в виде штрих-кода наносить на них информацию о ввозимой продукции, чтобы затем отправить их импортерам, которые и наклеят марки на бутылки. Сами же игроки алкогольного рынка запуск ЕГАИС восприняли в целом положительно, однако отметили при этом, что всех проблем данной отрасли он не решит: до сих пор не ясно, к примеру, что делать с оборотом продукции со старыми акцизами, а также не решен вопрос с ввозом вин из Грузии и Молдавии, ибо новые сертификаты, полученные в региональных представительствах Роспотребнадзора, были аннулированы "головным офисом" ведомства, отмечает газета.

Однако не стоит забывать, что 1 апреля – это в первую очередь День смеха, когда многие из нас, словно по команде, принимаются разыгрывать друг друга. Правда, уже на следующий день жизнь снова потечет своим чередом, но не для всех. В этой связи "Новые Известия" рассказывают о людях, у которых этот праздник растягивается на весь год, а дурачество является привычным образом жизни. Так, для московской команды с забавным названием Debloids нет ничего невозможного: в их послужном списке и катание в обнаженном виде на крыше троллейбуса, и выпрыгивание на полном ходу из электричек, и поджигание собственных волос, и втыкание в ягодицы по 100-150 шприцов, и использование своих спин в качестве мишени для игры в дартс, и катание на сноуборде, привязанном к поезду и многое-многое другое. "За время существования нашей команды мы столько всего натворили, что в голове не укладывается", – рассказывает идейный вдохновитель всех этих акций Александр Саяпин. При этом одна из основных целей таких поступков группы – заработать на любимом хобби, пусть и немного: ребята продают видео со своими трюками, а иногда даже выступают в клубах. "Прикольно, и все тут", – резюмирует Александр. А вот "репертуар" у подростков из группировки "Летучие мыши" поскуднее, но от этого не менее скучный: после полуночи их можно увидеть в вагонах кольцевой ветки столичного метро висящими на поручнях вниз головой. "Технология проста: нужно залезть на спинку кресел в метро, зацепиться за поручень ногами и ловить кайф от езды вверх тормашками, – поясняет один из членов группировки Михаил Захаров. – Удовольствие незабываемое. А как запоздалые пассажиры шугаются, когда видят 5–7 человек, висящих вниз головой в рядок!" По его словам, "это просто игра". "Мы висим на время – кто дольше, – продолжает Михаил. – Проигравший бежит за пивом. После этого можно соревноваться, кто вверх тормашками больше выпьет". При этом ребят не смущает даже тот факт, что подобное развлечение нередко заканчивается падениями, ушибами и ссадинами: по их словам, острота ощущений и адреналин того стоят, пишет издание.

Выбор читателей