Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Жители "Речника" оценили свои претензии к столичным властям, упорствующим в желании сровнять с землей их дома. Как пишут "Новые известия", требования жителей злополучного поселка были озвучены на акции протеста в центре Москвы. Если прокуратура признает законным их право на дачную амнистию, владельцы домов будут требовать у властей компенсации в размере 17,8 млрд рублей. Эту сумму они потребуют взыскать с мэра Москвы Юрия Лужкова и префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя.
Пассажиры "Аэрофлота" смогут пользоваться своими мобильными телефонами по прямому назначению, находясь в тысячах метров над землей. "Российская газета" сообщает, что звонить во время взлета и посадки по-прежнему будет запрещено, но выше 3 тыс. метров телефонные переговоры разрешат. Сигнал, передаваемый сотовым телефоном, будет приниматься на борту лайнера и через спутник доставляться на землю. Услуга не будет бесплатной, однако и на цене билета она не скажется. Для "пилотного" запуска услуги авиакомпании нужно положительное решение Госкомиссии по радиочастотам, заседание которой состоится 19 февраля.
Врачам, которые слишком тесно сотрудничают с фармацевтическими компаниями, в ближайшем будущем, возможно, придется искать новую работу. По информации "РБК daily", Министерство здравоохранения разработало концепцию регулирования отношений на фармацевтическом рынке, которая возлагает всю ответственность за "неуставные отношения" между медработниками и изготовителями лекарств, на самих врачей. Участники рынка предупреждают, что своими инициативами ведомство не столько защитит врачей от ангажированности определенными фармкомпаниями, сколько ударит по производителям рецептурных препаратов, которые могут продвигать свою продукцию только через медиков. Чтобы избежать потерь от продаж, фармкомпании будут общаться с врачами в нерабочее время.
Российские малые города рискуют остаться без централизованного водоснабжения. Как стало известно "Времени новостей", передача централизованного водоснабжения в небольших российских городах на муниципальный уровень может привести к тому, что их жители попросту не смогут пользоваться водопроводом. Только 71% проб воды в российских городках соответствует санитарным нормам, а износ трубопроводов составляет 60%. На изменение ситуации у местных администраций, которым планируется передать системы водоснабжения, денег просто не хватит.
Российские компании начали увольнять профсоюзных лидеров. "Труд" рассказывает, что до ноября расстаться с неудобным активистом работодатель мог только с большим трудом. Теперь, когда такая мера узаконена решением Конституционного суда, профсоюзы несут потери во всех регионах страны. Как считают в самих организациях, государство должно изменить законодательство, чтобы профессиональные объединения по-прежнему могли эффективно отстаивать интересы своих членов.
Инфляционное давление на народ усиливается