Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
![]() ФОТО: depositphotos.com ![]() |
![]() |
Первое место занимают алкогольные напитки. Переработка организмов алкоголя происходит в печени, однако 10% алкоголя выделяется через легкие посредством дыхания, а также через пот и мочу. Кроме того, выпитый алкоголь в несколько раз повышает потоотделение организма, усиливая неприятный запах.
Второе место занимает мясо. Дело в том, что проведенные в последнее время исследования подтвердили, что у людей, употребляющих мясо, пот выделяется интенсивнее и имеет более резкий запах. Для примера: вегетарианцы, по сравнению с мясоедами, пахнут намного лучше. Однако полный отказ от мясных продуктов, может, и позволит лучше пахнуть, но лишит организм жизненно необходимых минеральных веществ, аминокислот, белков и многого другого. Существуют так называемые "незаменимые аминокислоты", которые в организме человека не образуются, но необходимы ему. И единственный их источник - мясо. Чеснок, который, казалось бы, пахнет устойчивее и резче двух первых представителей рейтинга, занимает всего лишь третье место, и также достаточно сильно ухудшает запах человеческого тела.
Четвертое место, по мнению ученых, занимают соя, свекла и шпинат, то есть продукты, содержащие метиловые соединения, при переработке которых организмом вырабатывается вещество "триметиламин", придающее человеческому поту специфический рыбный запах.
Кроме рейтинга самых неприятных в отношении запаха тела продуктов, ученые озвучили список и самых полезных, придающих телу человека приятный запах, среди них продукты с высоким содержанием клетчатки, орехи, злаки, овощи, зелень.
Если желающие найдутся, заявили в госкорпорации
В европейских странах растет недовольство затянувшимся конфликтом