"Норд Капитал" принял участие в круглом столе НРА

Проведенное обсуждение продолжило серию мероприятий под названием "Вся правда о банках". Их главная задача - сформировать сообщество, площадку для оперативного решения острых вопросов финансового рынка

В среду, 8 февраля, прошел круглый стол "Рынок инвестиций для частных клиентов: перспективы и прогнозы", организованный Национальным рейтинговым агентством (НРА) и тематическим порталом Banki.ru. Мероприятие прошло в зале "Брюсов" гостиницы "Метрополь".

 

Свое видение перспектив российского финансового рынка представили советник президента СРО "НАУФОР" Екатерина Андреева, руководитель департамента по работе с клиентами "ВТБ Капитал Управление активами" Дмитрий Александров, председатель правления инвестиционного холдинга "Финам" Владислав Кочетков, управляющий директор "Норд Капитал - количественные инвестиции" Михаил Ханов, директор департамента пассивных, страховых и инвестиционных продуктов банка "Открытие" Вадим Погосьян, партнер, заместитель генерального директора по работе с частными клиентами "Атон" Григорий Седов и другие участники.

Управляющий директор "Норд Капитал" Михаил Ханов позитивно оценивает последние изменения законодательства: "Постановление Центрального банка Российской Федерации №482-П от 3 августа 2015 г. положительно повлияло на рынок и на работу "Норд Капитал" в частности. До вступления документа в силу в 2016 г. российские инвесторы не могли вкладывать средства, переданные по договору доверительного управления, в срочные контракты, обращающиеся на западных рынках. Их ликвидность значительно превышает обороты срочных контрактов на Московской бирже.

Возможности российских инвесторов были сильно ограничены. В совокупности со слабой финансовой грамотностью это повлияло на то, что тот, кто хотел инвестировать в западные рынки, заключал договоры с офшорными компаниями. Это не могло положительно отразиться на российском финансовом климате. Теперь же, после вступления постановления в силу, "Норд Капитал" и другие компании предлагают клиентам новые продукты, связанные с инвестированием в ликвидные иностранные активы. Все это строго в российском правовом поле под контролем Центрального банка".

Участники круглого стола согласились с Михаилом Хановым. Представители финансового рынка выделили и еще одну законодательную инициативу - ужесточение требований к признанию лица квалифицированным инвестором.

"Мы крайне негативно относимся к рекламе, где фондовый рынок выглядит как место, где любой может заработать. И хотя объем средств в 6 млн руб. с нашей точки зрения не является достаточным условием, чтобы быть квалифицированным инвестором, разбирающимся в финансовых продуктах, возможно, этот барьер заставит кого-то задуматься, прежде чем отдавать свои средства в ту или иную компанию," - прокомментировал управляющий директор "Норд Капитал" Михаил Ханов.

Проведенный круглый стол продолжил серию мероприятий под общим названием "Вся правда о банках". Их главная задача - сформировать сообщество, площадку для оперативного обсуждения острых вопросов финансового рынка.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...