В мороженом нашли смертельную опасность

Фото: pixabay.com
В пломбирах есть антибиотики и даже кишечные палочки

Роскачество провело исследование самых популярных марок и выяснило, что российские производители зачастую производят лакомство с несоблюдением технологии.

Так, из мороженого 34 наиболее востребованных потребителем торговых марок нарушения нашли в 12 образцах.

Специалисты проверили пломбир по 51 показателю качества и безопасности. В том числе образцы исследовались на наличие кишечной палочки, антибиотиков, растительных жиров и искусственных добавок.

Наибольшее количество нарушений связано с использованием при производстве мороженого антибиотиков, следы которых обнаружены в 8 образцах.

В продукции двух производителей найдены растительные жиры. Еще два образца показали жирность ниже 12%. В двух случаях производители использовали крахмал, а в продукции еще двух марок присутствовали бактерии кишечной палочки.

Однако замдиректора по научной работе НИИ холодильной промышленности, глава комиссии Союза мороженщиков по качеству Антонина Творогова в эфире НСН заявила, что все выявленные нарушения свидетельствуют лишь о небольших отклонениях в производстве лакомства.

По ее мнению, несоответствие стандартам обусловлено качеством молока. "Ничего такого вопиющего нет. Возможно, антибиотики немножко превышены – это от молока <…> А вот у самого мороженого показатели хорошие", – сказала она.

Творогова отметила, что использование крахмала вполне допустимо при производстве мороженого. И лишь образцы, в которых присутствует кишечная палочка, были признаны ею не годными к употреблению.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей