Началось: американцы отреагировали на последние новости по делу МН17

Цепная реакция: американцев залихорадило после известий по делу МН17
Фото: www.globallookpress.com
Один за другим политики США начали указывать России, как ей следует поступить

После оглашения результатов расследования о крушении самолета в Донецкой области американские политики не смогли остаться в стороне. А как иначе, ведь наконец-то появился хороший повод, чтобы окатить Россию ушатом желчи.

Первым взял слово госсекретарь США Майк Помпео. Он заявил, что все четверо, кого обвиняют в катастрофе малайзийского "Боинга", должны предстать перед служителями Фемиды. России, в свою очередь, политик посоветовал оказать содействие и всех упомянутых следствием отправить под суд.  

"Мы призываем Россию уважать и придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014) и обеспечить, чтобы все обвиняемые лица, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед правосудием",

– помпезно потребовал Помпео. Его обращение размещено на сайте Госдепа.

Эстафету принял еще один сотрудник внешнеполитического ведомства. Спецпредставитель по Украине Курт Волкер указал на черствость Москвы и потребовал от нее участия в следственных действиях.

"России пора прекратить свою ложь вокруг уничтожения MH17 и прекратить свою бессердечную кампанию дезинформации",

написал Волкер у себя в Twitter, напомнив также о резолюции. В целом, он повторил практически слово в слово своего шефа Помпео. 

Накануне на специально созванной пресс-конференции международная следственная группа назвала имена российских военнослужащих, причастных к катастрофе малайзийского Boeing МН17, напоминает URA.RU. В списке подозреваемых оказались генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов, бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин, он же Стрелков, и украинец Леонид Харченко, уточняет "ФедералПресс"

Всех подозреваемых, которые, по версии следствия, находились в прямом контакте с российскими властями, обещают арестовать.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей