Трамп назвал демократов "совершенно спятившими" с их расследованием

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Лидер США оценил планы оппонентов подготовить почву для его импичмента

Американский президент Дональд Трамп объявил "совершенно спятившими" глав двух комитетов Палаты представителей Конгресса США, которые инициировали в отношении него новое расследование. Такую оценку хозяин Белого дома дал председателю спецкомитета по разведке нижней палаты законодательного органа Адаму Шиффу и председателю юридического комитета нижней палаты Джерри Надлеру.

Первый представляет Демократическую партию от штата Калифорния, а второй – от Нью-Йорка. Не оказалась без внимания ярая противница нынешнего лидера нации – его соперница по предвыборной гонке.

"Теперь, когда они понимают, что в сговор с Россией вступили лишь криводушная Хиллари Клинтон и демократы, Надлер, Шифф и демократические главы комитетов совершенно спятили! 81 письмо, отправленное невинным людям, чтобы преследовать их. Они ничего не сделают для нашей страны!"

написал Трамп в своем Twitter во вторник, 5 марта.

На этом хозяин Овального кабинета не остановился:

"Величайший обман в истории нашей страны. Демократы препятствуют правосудию и ничего не добьются. Огромная толпа отчаянно пытается выудить информацию о преступлении, тогда как настоящее преступление – это то, что делали и делают сами демократы!"


Далее заглавными буквами прямо прокричал: "Это преследование президента!"

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Таким образом, республиканец Трамп в очередной раз отверг обвинения в сговоре с Москвой, которые ему выдвигают его политические оппоненты из Демократической партии со времен победы миллиардера на президентских выборах в 2016 году.

Накануне юридический комитет Палаты представителей Конгресса США приступил к расследованию предвыборной кампании Трампа, работе его переходной команды после победы на выборах, а также бизнеса 45-го главы государства.

В связи с этим было направлено 81 письмо частным лицам и организациям, включая Белый дом, Министерство юстиции США, сотрудникам предвыборного штаба Трампа и его сыновьям, пишет ТАСС. Комитет требует предоставить в двухнедельный срок запрошенные для расследования документы. Они должны помочь ответить на такие вопросы, как возможное создание препятствий правосудию, сговор с Россией и злоупотребление полномочиями.

Данная информация, мечтают демократы, может быть использована в качестве основания для начала процедуры импичмента.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей