Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
На этот раз также было заявлено, что жителей эти стандарты не касаются, поскольку принимаются они для определения межбюджетных расчетов, отмечает "Российская газета". С их помощью Минфин определяет, сколько выделять из федерального бюджета средств на поддержку коммунального хозяйства в том или ином регионе, сколько нужно денег, чтобы все нуждающиеся получили жилищную субсидию.
При этом каждый регион может устанавливать свои собственные стандарты, но разницу между ними и федеральными нормами местные власти должны будут погасить из собственного бюджета. Недавно ведомства, отвечающие за работу отрасли, заявили, что повышать тарифы надо и в дальнейшем, поскольку до благополучия в этой сфере еще далеко. А эксперты Института экономики города прогнозируют ежегодный прирост в 30%.
Регионам было рекомендовано выйти на стопроцентную оплату еще в течение нынешнего года, и многие это сделали. Отстающим же придется наверстывать упущенное в следующем году. Например, предельная стоимость содержания жилого метра в Республике Коми, Калужской, Белгородской, Владимирской областях поднимется лишь на 2-9%. В Москве, Костромской, Архангельской областях, рост будет куда более существенный - 40-56%, а в Адыгее - все 70%.
Одним словом, население в будущем году действительно должно будет оплачивать 100% счетов, выставленных ему коммунальными предприятиями, сообщает газета. Но в случае, если сумма, проставленная в квитанции, превышает 22% среднемесячного дохода семьи, она вправе получить помощь в виде жилищной субсидии, которая компенсирует размер переплаты. Правда, это касается только тех, кто ограничивается социальными нормами жилой площади. За дополнительные метры придется платить целиком, невзирая на доходы.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт