СМИ: Мертвая женщина родила живого ребенка

Мертвая женщина родила живого ребенка: через час после того, как 29-летняя Елена Лосякова погибла в автокатастрофе, появилась на свет ее дочь. Авария произошла, когда срок беременности Лены был 32 недели




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

"Жизнь" публикует сенсационный материал о том, как мертвая женщина родила живого ребенка. Через час после того, как 29-летняя Елена Лосякова погибла в автокатастрофе, появилась на свет ее дочь. Авария произошла, когда срок беременности Лены был 32 недели. А потом лучший специалист Екатеринбурга в области медицины катастроф Владимир Семаков сумел совершить чудо. В то злополучное утро Дима вез Лену в больницу: медики решили положить его жену на плановый осмотр. Супруги Лосяковы уже шесть лет мечтали о ребенке, но счастье обходило их дом стороной. Как вспоминает Надежда Гавриловна, мать Димы: "Мне в ночь накануне этого дня сон приснился, будто я на руках держу маленькую девочку. Потом вдруг в этом сне она на санках с горки поехала. Я проснулась с нехорошим чувством. И сказала себе: сон этот – диво и горе"... Все подробности читайте в свежем номере "Жизни".

Накануне Евро-2004 лидер сборной Англии Дэвид Бекхэм сделал себе девятую татуировку. Этот странный парень выколол на спине распятие размером 10 х 15 сантиметров. Имена сыновей Бруклина и Ромео на мощном торсе папаши уже фигурируют, отмечает "Комсомольская правда". Благоверная Виктория тоже отметилась (ее имя выколото почему-то на хинди). Есть и латинская "семерка", под которой муж "перчинки" играл в "Манчестере". Что касается последней татуировки, то, как говорят, Бекхэм выколол крест "просто для защиты своих семейных ценностей". Простой парень этот Дэвид. А консервативные англичане уже оценили новое "украшение" капитана их обожаемой сборной емким словом "фу!", замечает "КП" в рубрике "Звездная пыль".

О том, как супруг Клары Новиковой столкнулся с электричкой, рассказывает "Московский комсомолец". В Склифе Клара оказалась поздним вечером вместе с мужем — 72-летним Юрием Зерчаниновым. Артистка очень нервничала и просила как можно быстрее осмотреть супруга, у которого сильно болела голова. Медикам Новикова рассказала, что он ударился затылком в электричке, когда та резко притормозила. Поначалу Юрий не придал этому значения, но уже через несколько часов, дома, почувствовал себя плохо. Обследовав пациента, медики поставили диагноз "сотрясение головного мозга". Зерчанинова направили в нейрохирургическое отделение. Пока оформлялись необходимые документы, Новикова была словно на иголках — суетилась, то и дело спрашивала о возможных последствиях сотрясения. А ее супруг все ходил взад и вперед с отсутствующим выражением лица. Когда наконец все необходимые медицинские документы на госпитализацию были готовы, Новикова самолично проверила палату и проводила мужа туда. Из больницы она уехала в третьем часу ночи на такси.

Издание "Газета" в материале "Нерусское поле" подводит итоги завершившегося первого круга российского футбольного первенства. Разорванный из-за Евро-2004 чуть-чуть несимметрично надвое, наш чемпионат возобновится теперь только 3 июля. Главная тема статьи – премьер-лига и иностранные тренеры. Издание обсуждает перспективы команд, ведомых Артуром Жоржи, Властимилом Петржелой, Невио Скалой, Ярославом Гжебиком, Роланом Курбисом. Пальму первенства в этом негласном соревновании представителей зарубежных школ издание, естественно, отдает пану Петржеле. Последний "из хорошего актера второго плана как-то ненавязчиво превращается в исполнителя очень серьезной какой-то роли, - отмечает "Газета". - Верно схватив русско-футбольную ментальность (не зря говорят, что первое из необходимейших качеств тренера, невзирая на национальность, - это интуиция), он поначалу поотмалчивался, поиграл в простачка, чешского провинциала, а дав первоначальный результат, стал тут же ощетиниваться: пустил гулять обиду о невыплаченных премиальных, которые вроде положены не были, но ведь в европах так не делают, - и наш футбольный мир ощутимо качнулся в его сторону. Объявил лично-командным врагом спортивного директора "Зенита" Рапопорта (…) - и опять имиджево выиграл: кто ж на сегодня усомнится, что Властимил Петржела "Зениту" наипервейший друг? Умел бы какой-нибудь Раньери с его итальянским менталитетом так подводить боссов к продлению контракта после второго места своего клуба в настоящей премьер-лиге..."

"Новые Известия" приводят подробности массового побега арестантов из изолятора Усть-Кута Иркутской области, который произошел при довольно курьезных обстоятельствах и о котором вчера сообщало "Yтро". Девять заключенных ногтями проковыряли две бетонные стены и спокойно ушли из здания отделения милиции, где постоянно дежурят оперативные бригады! "По первоначальным данным, которыми сейчас располагаем, арестанты разломали две стены за час с небольшим, – рассказал "НИ" и.о. начальника областного УВД Виктор Сафронов. – Нет, это не помещение барачного типа, а крепкое бетонное трехэтажное здание ОВД. Его еще при Хрущеве строили сами заключенные. Видимо, подмешивали в бетон не цемент, а песок. Не могу сказать: знали об этом нынешние арестанты или нет – мы сейчас выясняем. А вот сотрудники ОВД, чьи кабинеты находятся на втором и третьем этажах, прекрасно знали, пытались укрепить здание металлическими решетками на те средства, что у них были. Однако в бетоне мужской камеры остался незакрытым проем сантиметров в 30 – не хватило денег. Его и использовали организаторы побега. Просто расковыряли перегородки. Хорошо еще, что преступники не добрались до других камер, тогда число сбежавших достигло бы 60".

Покорения "Эльбруса" не состоялось. Команда разработчиков отечественного суперпроцессора "Эльбрус", трудившаяся в одноименной компании под руководством академика Бориса Бабаяна, на днях почти в полном составе перешла в Intel. После нескольких лет безуспешных поисков инвесторов в проект, который мог бы сделать Россию самостоятельным игроком на рынке процессоров, Бабаян оставил идею воплотить свое детище в кремнии, пишут "Ведомости". Идея "Эльбруса" многие годы будоражила умы компьютерщиков. Процессорная архитектура, предложенная Бабаяном (так называемая архитектура явного параллелизма), позволяет добиться очень большой производительности процессора при низких тактовых частотах, что снижает его энергопотребление. Прототип "Эльбруса", созданный еще в конце 90-х, теоретически мощнее, чем самые совершенные на сегодня процессоры Intel Itanium. Увы, хотя выступления Бабаяна на международных симпозиумах неизменно вызывали восторженные отклики экспертов, найти отечественных инвесторов в создание "Эльбруса" он не смог. Теперь его идеями воспользуется Intel.

"КоммерсантЪ" анализирует проект реформы управделами президента РФ, которая должна облегчить жизнь российских чиновников и одновременно помочь государству сэкономить на их обслуживании. Реорганизация управления делами президента проводится в рамках административной реформы. Как и в других федеральных органах, сокращается число управленческих должностей: вместо 12 заместителей у управделами будет 3 зама, включая одного первого. Основная цель – "сокращение управляющей надстройки, устранение дублирующих функций и объединение параллельно действующих направлений". Прежде всего реорганизация коснется кремлевской медицины. Если до сих пор находящимися в ведении управделами поликлиниками и больницами руководил медицинский центр управления, то теперь они будут подчиняться напрямую Главному медицинскому управлению управделами. Многое изменится для чиновников, которые пользуются служебными дачами - в ближайшее время их станет гораздо меньше. А вот для средних и мелких служащих есть хорошая новость: перечень лиц, имеющих право на "соцпакет" (то есть на обслуживание в структурах и организациях управления делами), предлагается расширить. В него должны войти не только высшие чиновники, но и секретари, техперсонал, служащие невысоких должностей.

Выбор читателей