Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Знаменитости, которые постоянно находятся под прицелом СМИ, часто страдают из-за того, что журналисты выдают читателю за чистую монету самые невероятные слухи. Героев светской хроники то и дело уличают в несуществующих связях, а героинь выдают замуж за разных, даже незнакомых им мужчин. Вот и звезда российской гимнастики Светлана Хоркина стала жертвой подобного обмана. В интервью "Комсомольской правде" Светлана, которая недавно стала мамой, заявила, что Леван Учанейшвили, названный в прессе отцом ребенка Хоркиной, никогда таковым не являлся. Более того, 46-летний грузинский актер и российская спортсменка никогда не были даже любовниками. "С Леваном мы просто друзья. То, что нас выставили любовниками, просто смешно. Я ни разу этого не подтвердила", - заявила молодая мама. На вопрос, кто же настоящий отец ее сына Святослава, Хоркина отвечает загадками. "Отец моего сына - замечательный человек. Он нам помогает и очень нас любит. Просто пока не время называть его имя", - сказала спортсменка. Между тем Светлана чувствует себя по-настоящему счастливой и не может оторваться от своего Светика. "У меня самый замечательный ребенок на свете. Я только с его появлением поняла, что радость победы ничто по сравнению с радостью материнства", - радуется Хоркина и считает, что она "только начала жить" и "все еще впереди".
Все еще впереди и у бывшего "фабриканта", а ныне солиста группы "Банда" Тимоти. Знаменитый холостяк, который постоянно находится в поиске своей половинки, изредка заходит в свой любимый B-Club и знакомится со всеми заглянувшими на огонек красотками. Не изменил рэпер этой традиции и в одну из недавних ночей. Он пребывал в прекрасном настроении и тут же начал "клеить девочек", а те были не прочь пообщаться со знаменитостью, пишет "Жизнь". Однако в этот раз все пошло наперекосяк. Неожиданно для всех Тима из хорошего парня превратился в настоящего хулигана. На краю танцпола он сцепился с одним из посетителей заведения с явной целью разбить тому лицо. И прежде чем дерущихся разняли, у "фабриканта" была разорвана куртка, а у его противника - окровавлена губа. Причиной схватки оказалась, конечно же, девушка, а Тимоти показал себя настоящим рыцарем. Как выяснилось, рэпер случайно услышал, что незнакомец оскорбил его хорошую знакомую, и не мог не вступиться за честь прекрасной дамы. Как это и бывает, слов для разрешения конфликта не хватило, и в дело пошли кулаки. Когда же все наконец закончилось, Тима извинился перед "клабберами" и больше в перебранки с посетителями не вступал.
Не обошлась без скандала и еще одна недавняя светская вечеринка - день рождения журнала "Свой", выпускаемого Никитой Михалковым. Некоторым господам, приглашенным на праздник, не понравилось, что он проходит в "дешевом" ресторане, сообщает "Московский комсомолец". "В городе куча михалковских ресторанов! А тусуемся - во второсортном", - возмущались они. "Но это же просто корпоративная вечеринка", - стояли на своем организаторы. В силу интеллигентности и воспитанности приглашенных на нее людей недовольство не вылилось в конфликт. Однако вечеринка была подпорчена тем, что поздравить Никиту Сергеевича не явились такие "лица" его журнала, как Майя Плисецкая, Евгений Миронов и Сергей Шойгу. Даже Олег Меньшиков не почтил вниманием своего любимого режиссера. Зато были адвокат Анатолий Кучерена и певец Николай Расторгуев. Последний удивил журналистов тем, что скромно попивал чаек, когда все остальные не отказывались от спиртного. "На тусовках пью только чай, я ведь негламурный!" - смущался лидер "Любэ". Когда именитые гости расселись за стол и начался запланированный показ коллекции шуб, в ресторан вдруг влетел юморист Михаил Задорнов, а за ним показалась его жена. Свое опоздание он объяснил "концертами, концертами", однако рассказать штрафной анекдот отказался. Вместо этого он подарил Михалкову картину.
Прежде чем предложить приятелю выпить пива, надо заглянуть в его паспорт, иначе можно нарваться на неприятности, сообщает "Газета". Согласно поправкам в КоАП РФ, принятым вчера во втором чтении Госдумой, вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного карается штрафом в 1-3 МРОТ, то есть около 100-300 рублей. Столько же придется заплатить и пойманным на месте преступления совершеннолетним выпивающим, которые употребляют пиво в общественных местах. Еще более серьезные санкции вводятся для тех, кто обеспечивает любителей выпить в неположенных местах хмельными напитками. Торговля вблизи образовательных и культурных учреждений и в транспорте обойдется им в 20-30 МРОТ штрафа, к тому же они лишатся всего непроданного товара. А если незаконным распространением алкогольной продукции будет заниматься юридическое лицо, то размер штрафных выплат вырастет на порядок - до 20-30 тыс. рублей. Напомним, что поправки в КоАП принимаются на основании прошлогоднего "пивного закона", который и запретил пить слабоалкогольные напитки в общественных местах.
Здоровьем народа, особенно молодого поколения россиян, обеспокоено и Министерство образования. Вчера Общественная молодежная палата при Госдуме одобрила разработанный этим ведомством проект "Стратегии государственной молодежной политики в РФ" на ближайшие 10 лет, которая прописывает здоровый образ жизни в качестве основной общечеловеческой ценности. За хорошим самочувствием следуют "труд, толерантность, любовь к Родине и прочее", сообщает "КоммерсантЪ". Основываясь на том, что молодежная политика в России неэффективна, "Стратегия" предлагает пути выхода из этого положения. Прежде всего, чиновники говорят о создании "молодежной информационной сети", которая при помощи Интернета, телевидения и региональных FM-радиостанций будет продвигать "образ успешного россиянина". "Стратегия" также предусматривает создание социальной рекламы, развитие "функциональных молодежных клубов и доступных мест проведения свободного времени", а также напоминает о существовании трудовых отрядов и объединений. Целью документа является вовлечение молодежи в институты гражданского общества и доступность необходимой для этого информации. В том, что рано или поздно программа вступит в действие, ее авторы не сомневаются. Не смущает их даже то, что на реализацию стратегии потребуется 30 млрд руб. в год, притом что в 2005 г. расходы на молодежную политику составляют всего лишь 100 миллионов.
На вопрос, который беспокоит большинство наших соотечественников, отвечает сегодняшняя "Россiя". В условиях, когда экономика страны сильно срослась с долларом и реагирует на малейшие изменения курса американской валюты, а "под матрасами" хранятся от $80-100 млрд наличных, любая чрезвычайная ситуация - война в Ираке, экономическое потрясение, политический скандал или ураган - напрямую бьет по карманам россиян. И потому нашим согражданам очень важно знать, что случится с "зелеными" в ближайшем будущем. По данным всероссийского опроса, проведенного компанией "РОМИР Мониторинг", 56% россиян пристально следят за курсом доллара и волнуются за его судьбу. Однако в последнее время она все больше огорчает россиян своей непредсказуемостью, а делать какие-либо прогнозы в этой сфере - занятие крайне неблагодарное. Тем не менее, министр финансов Алексей Кудрин позволил себе высказать предположение. И посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях. "Курс национальной валюты крепче, и сбережения в большей сохранности, чем в других валютах", - заявил министр и добавил, что рублевые вклады в этом году оказались прибыльнее. Быть столь оптимистичным Кудрину помогает новая финансово-бюджетная политика до 2008 г., основывающаяся на том, что рубль останется крепким, но снизит темпы роста. Что же касается доллара, то его курс в ближайшие три года будет оставаться на уровне примерно 28,6 руб., резюмировал глава Минфина.
Доверие россиян к правоохранительным органам падает с каждым годом, пишут "Ведомости". Если 15 месяцев назад результаты исследований показывали, что в доверии защитникам правопорядка отказывают 64% россиян, в то время как 32% скорее доверяют, то сегодня это соотношение выглядит как 76% и 21%. При этом, по данным Аналитического центра Юрия Левады*, только 1% наших сограждан верят в непогрешимость стражей порядка, а 80% населения не исключают, что могут пострадать от незаконных действий милиции, прокуратуры и судов. Кто виноват в столь низком уровне доверия? "Работа правоохранительных органов в значительной степени мифологизирована", - говорит Юрий Левада, объясняя, что общественное мнение формируется не только на основании собственного опыта, но и благодаря "сарафанному" радио и позиции СМИ. Однако несмотря на то, что пресса не всегда плохо отзывается о милиции, а иногда даже защищает стражей порядка, вера в милиционера-защитника неуклонно сходит на нет.
* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
Украинский президент нашел деловой подход к бизнесмену