СМИ: Волочкова снимется в эротическом фильме

Анастасия Волочкова, долгое время утверждавшая, что никогда не станет участвовать в эротических съемках, приняла наконец такое предложение. Съемки пройдут весной. Сейчас балерина учит роль




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" пишет сегодня о том, что Анастасия Волочкова, долгое время утверждавшая, что никогда не станет участвовать в эротических съемках, приняла наконец такое предложение. Она дала согласие сниматься у режиссера Андрея Свиридова и сыграть одну из главных ролей в его новом фильме "Белые ночи" по одноименной повести Достоевского. По режиссерскому замыслу экранизация повести должна носить весьма и весьма эротический характер. Насте понравился сюжет картины, балерину заинтересовал образ обманутой любимым мужем девушки. Во всех эротических сценах Волочкова согласилась участвовать лично, отказавшись от услуг дублерши. Свиридов намерен, насколько это будет возможно, сделать любовную историю XIX века более современной. По просьбе Насти при выборе актеров режиссер пообещал учитывать ее мнение и вкусы, советоваться с ней. Сейчас балерина учит свою роль. Съемки назначены на конец апреля – начало мая.

Министр культуры Михаил Швыдкой может стать объектом парламентского расследования, которое инициирует депутат от фракции "Родина" Анатолий Грешневиков. Об этом пишет "Московский комсомолец". Во-первых, депутат припомнил, что осенью 1997 г. открыли уголовное дело на директора антикварного магазина Анну Ефимович, которая "используя свое знакомство со Швыдким, содействовала перевозу в Швейцарию под видом демонстрации в музее произведения искусства". Депутат задается вопросом: причастен ли Михаил Ефимович к делу Ефимович? Второй мишенью в серии наездов на министра стал телеканал "Культура", на котором осенью 2002 г. Счетной палатой РФ была проведена проверка в отношении использования каналом бюджетных средств. В документе Грешневикова сообщается, что имели место "многочисленные факты нарушений финансовой дисциплины руководством этой компании". Опять же неугомонный парламентарий требует информации, кто же конкретно был привлечен к ответственности?

На прошлой неделе, пишут "Новые известия", Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир внял мольбе начальника ГИБДД региона Сергея Бугрова, просившего "довести до священнослужителей необходимость упоминания в проповедях пожелания соблюдать пешеходами правила безопасного поведения на дороге". Митрополит не замедлил дать благословение настоятелям всех церквей - вернуть прихожан на путь истинный. Соучастие Церкви в "проверках на дорогах" приняло характер нешуточный: того и гляди рядом с каждым гаишником скоро поставят батюшку. Митрополит Владимир, в общем-то, ничего нового в "христианизации ГАИ" не открыл. Первой взялась толковать правила дорожного движения Воронежская епархия, когда ее еще возглавлял амбициозный митрополит Мефодий. По случаю или промыслу Божьему, "великий почин" был сделан им вскоре после того, как в печати появилось сообщение: "11 октября 2000 г. за превышение скорости сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль "Мерседес-600" митрополита Мефодия. Находился ли в машине сам митрополит - неизвестно". Вряд ли находился: в Воронеже его знал каждый гаишник. Равно как и то, что владыка предпочитает лимузин всем прочим средствам транспорта. После этого случая митрополит имел беседу с воронежским начальством - и вскоре сотрудники епархиального управления начали на водительских курсах гонять новичков на твердое знание "Десяти заповедей водителя-христианина" и сочиненной по благословению митрополита молитвы.

В США выставлены на продажу четыре боевых самолета, пишет сегодня издание "Газета". Торги объявлены на сайте известного интернет-аукциона eBay. Штурмовик F100D Thunderbuild, истребитель палубной авиации F/A-18A Hornet и два истребителя МиГ-29 будут проданы в ближайшее время. Оба наших самолета, как следует из описания лота, списаны. "Налет" штурмовика F100D составляет 6 тыс. летных часов, и это, по словам продавца, "единственный Thunderbuild в США, который еще может летать". Начальная стоимость самолета 1955 г. выпуска составляет $3 миллиона. Вторая машина, истребитель палубной авиации Hornet, ранее числился в составе образцовой военно-пилотажной эскадрильи ВМС США Blue Angels. За время эксплуатации самолет провел в воздухе 3793 часа, однако до сих пор остался "на крыле". Чтобы опробовать приобретение в воздухе, покупателю необходимо доплатить $7 млн, и самолет будет собран, сертифицирован, покрашен и подготовлен к полетам. Конечный срок торгов по истребителям МиГ-29 и штурмовику F100D Thunderbuild истекает 24 февраля. Что касается F18 Hornet, то он будет продан к 20 февраля. Уже сейчас в тексте объявлений о продаже истребителей МиГ можно найти следующие строки: "Следите за нашими объявлениями на eBay: на подходе отличный F16 Falcon".

Министр обороны США Доналml Рамсфелд и директор ЦРУ Джордж Тенет в конце марта дадут публичные показания перед комиссией, расследующей террористическую атаку 11 сентября 2001 года. Об этом пишет сегодня "Независимая газета". Их свидетельские показания станут частью не имеющего аналогов "допроса" высокопоставленных чиновников из администрации президента Джорджа Буша и его предшественника Билла Клинтона. В списках тех, кто намерен дать показания публично, госсекретарь США Колин Пауэлл и его предшественница Мадлен Олбрайт, а также экс-министр обороны Уильям Коэн. Буш и его вице-президент Дик Чейни, а также Клинтон и его вице Алберт Гор побеседуют с членами комиссии уже в ближайшие недели. Хозяин Белого дома заявил о своем согласии встретиться лишь с несколькими представителями комиссии и наотрез отказался свидетельствовать публично. Клинтон и Гор, вероятно, также дадут показания в частном порядке.

После трагических событий в метро столичные власти вновь озаботились усилением регистрационного режима. Депутаты Мосгордумы решили вынести на обсуждение законопроект о введении в Москве биопаспортов с отпечатками пальцев, сообщают "Известия". В Москве собираются использовать отечественные биометрические технологии - программу "Бикарт", созданную бывшими сотрудниками питерского НИИ "Электрон". Предложенная система идентификации выглядит просто. Вместе с миграционными карточками в ОВИРах иностранцам выдается кусочек пластика: в центре фото, по бокам два отпечатка пальцев с правой и левой руки и личный номер налогоплательщика - ИНН (для быстроты поиска в базе данных). Изготовление дактилоскопической карточки занимает меньше минуты. А постовым милиционерам вручаются специальные приборы. Устройство миниатюрное, при желании может быть вмонтировано даже в рацию. Останавливаешь на улице подозрительного гражданина для проверки документов. Он предъявляет биопаспорт, прикладывает руку к сканеру. Компьютер сличает данные и мгновенно выдает информацию о хозяине отпечатков.

Вчера в Новосибирске сотрудники оперативно-разыскного бюро (ОРБ) по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу ликвидировали в одной из колоний строгого режима подпольный цех по производству пиратских компакт-дисков и аудиокассет. Начальники колонии утверждают, что не знали о том, что при изготовлении этой продукции нарушались авторские права. Об этом пишет "КоммерсантЪ". По словам оперативников, организовать производство контрафактной продукции за колючей проволокой предприниматели решили не случайно: во-первых, попасть на территорию исправительного учреждения даже сотрудникам милиции не так-то просто, а во-вторых, труд отбывавших там срок уголовников считается одним из самых низкооплачиваемых. По предварительным данным расследования, три года назад коммерсанты договорились с администрацией ИТК УФ91-8 и завезли на режимный объект дорогостоящее звукозаписывающее и типографское оборудование. Трудились заключенные "по-стахановски": работа в цехе не прекращалась ни днем, ни ночью. Попасть в "пиратскую" бригаду считалось у зэков большой удачей: брали туда далеко не всех, а работа была непыльной (основной контингент занят на дерево- и металлообработке). Два-три раза в неделю предприниматели фурами вывозили готовую продукцию. Руководство колонии утверждает, что не знало о контрафактном характере выпускаемой продукции и не имело никакой материальной заинтересованности в существовании этого производства. Сыщики подозревают, что это не так, но доказательств у них пока нет.

Выбор читателей