Курс рубля
- Le Figaro: рубль оказался самой успешной валютой мира
- Что станет с рублем к 2023 году: экономист выступил с прогнозом
- Эксперт назвал главные факторы укрепления рубля
![]() Фото Globo Online ![]() |
![]() |
Всего же от рук этих полицейских погибли 30 человек – жителей столичных пригородов Нова-Игуасу и Кеймадос. Сначала вооруженные люди на легковых автомобилях (предположительно, это были именно Моррейра, Родригес и Лопес) подъехали к бару на открытом воздухе в Нова-Игуасу и открыли огонь по посетителям. Затем они направились в соседний городок Кеймадос, по пути стреляя из окна машины. В Нова-Игуасу их жертвами стали 18 человек, в Кеймадосе - 12, в том числе женщины и дети. Президент Бразилии вскоре после этого распространил заявление, в котором пообещал, что убийцы не уйдут от ответственности. "Федеральное правительство не пожалеет усилий для того, чтобы вместе с властями штата найти и наказать ответственных в этом преступлении", - говорилось в документе.
Следствие сразу же заявило о том, что это кровавое преступление - дело рук офицеров полиции из так называемых "эскадронов смерти" - тайных организаций, находящихся под контролем местных наркоторговцев. Особенно активны эти организации были в 1970-1980-е гг., однако и сейчас массовые расстрелы в Бразилии, увы, не редкость.
Так, в 1993 г. из-за мести за погибших товарищей полицейские расстреляли 21 жителя трущобы Вигариу-Жерал. Из более 50 виновников массового убийства только 10 человек были осуждены.
На этот раз коррумпированные стражи порядка, скорее всего, мстили за своих товарищей, которые были арестованы на прошлой неделе по подозрению в убийстве двух бывших заключенных, сидевших за торговлю наркотиками. Полицейские зарезали наркоторговцев, с которыми не поделили сферы влияния, а затем подбросили голову одного из них в здание военной полиции в г. Кашиас. Эта "акция устрашения" была зафиксирована видеокамерой внешнего наблюдения, поэтому убийц задержали по горячим следам.
Лидеры двух стран договрились начать отказываться от доллара
Глава России сделал ставку на провал западной политической воли