Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Супруг Натальи Гундаревой актер Михаил Филиппов не может смириться с потерей. Постоянно приезжая на Троекуровское кладбище, где похоронена жена, он делится с ней всем, что наболело. В день рождения Натальи Георгиевны он захотел побыть с ней наедине и отправился к ее могиле, рассказывает газета "Жизнь". Актер спешил пообщаться с любимой женщиной до того, как придут ее коллеги – актеры театра им. Маяковского. Когда они подошли, он продолжал говорить, вытирая текущие по лицу слезы. Мужчина не замечал, как друзья перешептывались, сокрушаясь, что он за последнее время сильно сдал. Они попытались отвлечь Михаила и принялись вспоминать веселые случаи из жизни Натальи Георгиевны, но тут ему стало плохо. Неожиданно у него подскочило давление, подкосились ноги и закружилась голова. Самостоятельно встать он уже не смог. Товарищи довели обессилевшего мужчину до машины и отвезли домой. В этот вечер Филиппов даже не появился на вечере памяти Гундаревой в Доме кино, где его ждали до последнего момента.
Российские мужчины, которых и так осталось мало, а годящихся для создания семьи и того меньше, вскоре станут вообще шарахаться от меркантильных представительниц слабого пола. Девушка Маша из Магнитогорска требует от бывшего возлюбленного, который ее бросил, полмиллиона рублей, сообщает "Комсомольская правда". Скромного юношу познакомила с Машей, будущим юристом, собственная родительница. После недолгих встреч мамаши, уже мечтавшие о свадьбе, отправили пару в пансионат, где и произошло их близкое знакомство. Девушка до 24 лет оставалась девственницей, храня себя для будущего мужа. Однако после возвращения никаких предложений от Паши не поступило. Да и частота встреч пошла на убыль – молодой человек оказался трудоголиком. Не веря в увлеченность друга работой, потенциальная невеста продолжала названивать и выпытывать, где он пропадает. После дня рождения Маши, где милый пробыл недолго и даже отказался от интима, он вообще перестал отвечать на звонки. Тогда девушка обратилась в суд и потребовала 300 тыс. рублей. Слушания проходили за закрытыми дверями. Если бы прецедент был создан, на скамье подсудимых мог бы оказаться каждый второй россиянин мужского пола. На суде будущий юрист заявила, что интимная жизнь с юношей проходила бурно – несколько раз в день. Паша настаивал, что это случилось лишь один раз. В итоге адвокат несостоявшегося жениха предложил компромисс – обманутая в ожиданиях невеста забирает иск и еще раз встречается с молодым человеком, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако Паша просто отвез истицу в отчий дом и после этого пропал. Девушка, не выдержав несправедливости, взяла кухонный нож и полоснула себе по венам. Но история настырной невесты еще не закончена, газета продолжает следить за развитием событий.
В нынешнем году в Японии - пик активности любителей эротического пляжного фильма, утверждает "Московский комсомолец". Популярностью пользуются ленты, снятые скрытой камерой. Многие японские видео- и фотокамеры, даже на мобильниках, оснащены функцией ночного видения. Они, помимо съемки в темноте, позволяют "видеть" сквозь одежду людей, реагируя на тепло человеческого тела. Этим воспользовались сексуально озабоченные люди и дельцы от порнобизнеса. Расслабляющихся на пляжах японцев снимают многочисленные операторы, которые маскируются под продавцов мороженого, напитков и просто под зевак. Студии за черновой отснятый материал готовы заплатить от 2000 иен за минуту. Количество японских "звезд" эротического кино начало расти в геометрической прогрессии. При этом "звезды" даже не догадываются, что стали героями фильмов. Понимая, что аппаратуру с эффектом "прозрачной одежды" запретить невозможно, власти пошли на создание спецотрядов, подчиненных полиции. Каждый день, изображая отдыхающих, бойцы отслеживают пляжных операторов. Поймать такого видеолюбителя с поличным сложно. Необходимо быть уверенным на сто процентов, что ведется эротическая съемка. В противном случае владелец камеры может подать в суд на полицию.
Своеобразный дресс-код для сотрудников ввели с сегодняшнего дня в одном из столичных супермаркетов. В "Рамстор" на Шереметьевской перестанут пускать сотрудников с бородой, а также не будут принимать на работу бородатых соискателей. Работники магазина рассказали "Газете", что таково распоряжение директора супермаркета. "Сотрудник компании-поставщика не был допущен к работе потому, что его внешний вид не соответствовал санитарно-гигиеническим нормам. Его уведомили о существующих требованиях и попросили привести себя в порядок", - пояснил изданию представитель компании. "Это был единичный случай", - заявили в пресс-службе "Рамстора" и уверили, что никаких нововведений не предвидится. Согласно документу о гигиене труда, утвержденному Минздравом России, "работники производственных цехов перед началом работы должны принять душ, надеть чистую санитарную одежду, чтобы она полностью закрывала личную одежду, подобрать волосы под косынку или колпак". О бороде в инструкции не говорится. Однако на ряде предприятий при поступлении на работу с кандидатами оговаривается их внешний вид. Распущенные волосы и борода не приветствуются в "Макдоналдсе", длинные ногти и яркий маникюр - в "Аэрофлоте". В компании "Рамстор" тоже существуют определенные требования к внешнему виду сотрудников. Они, по словам представителя пресс-службы, зафиксированы в "Общих правилах внешнего вида сотрудников компании "Рамэнка", которой принадлежит сеть, и гласят: "Стиль одежды сотрудников должен соответствовать их должности и функциональным обязанностям. Особое внимание следует уделять внешнему виду в таких случаях, как встречи с деловыми партнерами или посетителями компании". Эти рекомендации распространяются на всех штатных сотрудников компании, а также на тех, кто по договору с компаниями-поставщиками работает на территории магазинов. Однако, чтобы избежать обвинений в дискриминации, руководство компаний не уточняет детально свои требования к внешнему виду в договоре с человеком, нанимаемым на работу, а оговаривает их устно. По словам юриста из московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Оксаны Тумановой, дресс-код не является юридическим понятием и работодатели не могут добавлять в договор условия, которых нет в Трудовом Кодексе. Получается, что запрещать носить бороду - незаконно. Так что, по словам Тумановой, если сотруднику отказали в приеме на какую-либо должность, уволили или не пустили на работу из-за того, что у него есть борода, и это каким-то образом зафиксировано документально, он может обратиться в суд и выиграть.
Цены на бытовую электронику вскоре могут значительно повыситься, например, компьютеры подорожают на 15-20%. А виной тому кризис в сотовой рознице, сообщает газета "КоммерсантЪ". Дело в том, что все эти товары завозятся в Россию по схожим схемам с использованием "серых" импортеров. Силовики же вслед за сотовым собираются проверить и другие рынки. Прежде всего от этого пострадают дистрибьюторы компьютерных комплектующих, ноутбуков, цифровой фото- и видеотехники, а также плазменных панелей. "Сотовая розница была наименее легальным сегментом российского рынка бытовой электроники,– рассказал глава российской Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александр Пляцевой. – По нашим оценкам, в этом сегменте только 10% товаров поступали в Россию легально. Теперь, когда сотовые ритейлеры в результате кризиса собираются перейти к схемам прямого импорта и сами растаможивать товар, наиболее уязвимым к проверкам силовых структур становится бизнес по дистрибуции компьютерной техники. Там объем легально ввозимого товара составляет 20%". Эксперты компьютерного рынка согласны с таким мнением. "Если начнутся проверки каналов, по которым в Россию поступает компьютерная техника, то на рынке весьма возможно повышение цен, – заявил аналитик J`Son & Parnters Сергей Горбунцов. – Однако повышение будет не таким стремительным, потому что дистрибьюторов компьютерной техники в России гораздо больше, чем сотовых ритейлеров, и каналов получения товара у дистрибьюторов больше. Следовательно, прикрыть значительное число каналов за счет одной успешной операции невозможно. Поэтому говорить о стремительном росте цен вследствие ареста одной-двух партий товара не приходится. В то же время последовательные действия силовых структур по выводу компьютерных фирм на "белые" схемы ввоза товара могут привести к тому, что цены вырастут на 15-20%".
О том, что за несчастье летать чартерными рейсами, знают все, кому приходится много ездить по миру. Рейсы то задерживаются на долгие сутки, то опаздывают, а извиниться перед пассажирами представителям авиакомпаний и в голову не приходит. Но скоро "чартерному произволу" будет положен конец, надеется газета "Мир Новостей". Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) намерено добиться от авиаперевозчиков порядка при организации чартерных рейсов. Новые правила должны быть утверждены в ближайший месяц, так что недалек тот день, когда в договорах фрахтования воздушных судов появятся пункты об ответственности авиаторов перед пассажирами за отмену и задержки вылетов. Кроме того, в России будет создано около десяти международных транзитных авиацентров для обслуживания больших пассажирских потоков. Так что, возможно, совсем скоро чартеры станут доставлять нам одно удовольствие.
Москва все еще разбирается с последствиями майского энергокризиса. Столичные строители теперь не могут согласовать условия подключения своих объектов к электросетям, отмечают "Ведомости". После аварии на подстанции Чагино "Мосэнерго" назвало одной из причин ЧП действия строителей. Энергетики обвинили их в том, что в своих проектах они не резервируют земли под объекты энергоснабжения. Из-за ввода новой недвижимости энергопотребление растет в среднем на 4% в год, жаловались представители "Мосэнерго". К 2020 г. оно может удвоиться, прогнозируют энергетики, предупреждая, что нынешняя инфраструктура такой нагрузки не выдержит. В отдельных районах города уже сейчас нет возможности подключать новых потребителей, рассказал сотрудник "Мосэнерго", в частности, это касается престижного западного направления. Энергетики пытаются заставить строителей вкладывать средства в создание электросетей для подключения своих объектов, а где это невозможно из-за дефицита мощностей, попросту не согласовывают со строителями технические условия присоединения к сетям. Из-за этого сейчас 70-80% уже построенных комплексов находятся под временным энергоснабжением. А без постоянного напряжения запрещено запускать лифты и противопожарные системы. Ситуацию усугубила реструктуризация "Мосэнерго" — с 1 апреля оно разделено на 14 компаний. Вопрос присоединения новых объектов находится в ведении организаций, созданных на его базе, сообщили в пресс-службе "Мосэнерго". "Сложности были, но в эти дни они преодолеваются руководством нашей компании", — заявил представитель Московской областной электросетевой компании Александр Шапочников. Он связывает эти сложности с организационной сумятицей. "До конца этой недели мы разработаем регламент, по которому потребитель сможет присоединиться к сетям в короткие сроки в режиме одного окна", — утверждает Шапочников. Правда, его появление не гарантирует моментального получения электричества, предупредил источник, близкий к "Мосэнерго". "Когда нет мощностей, их незаконно получаешь у соседнего завода или ставишь дизель. За время развития площадки убытки могут достигать сотен тысяч долларов", — говорит руководитель строительной компании. Из-за этого себестоимость жилья может вырасти на 10%, прогнозируют специалисты.
Многим военным надоело происходящее