Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: zhizn.ru |
В газете "Жизнь", продираясь сквозь массу репортажей, слухов, аргументов и фактов под рубрикой "Будни звезд", натыкаемся на жутковатый материал "Злой гений". Как давно идут споры: вундеркинд – это хорошо или плохо. Судите сами… Женя всегда был неординарным мальчиком, учителя школы № 1666 (ничего не замечаете?) не могли нарадоваться. Он экстерном сдал экзамены за 10-й и 11-й классы и устроился лаборантом на кафедру цитологии и гистологии биофака МГУ, куда всегда мечтал поступить. Слушал себе любимый рок на всю катушку, чувствовал себя непонятым, потому что относились к нему как к ребенку, в общем, обычный подросток. Но тут из дома пропали 10 тыс. руб. и Женя даже не стал отрицать, что он взял эти деньги (для семьи – огромная сумма) на покупку нового мобильного телефона и дисков. Когда Женю стала укорять бабушка, парень взорвался. Он схватил ее за горло и принялся душить. После подросток завернул тело в одеяло и вынес на балкон. Вернулась мать, прилегла отдохнуть… И тут Женя покончил и с ней. Ее тело он погрузил на тележку, отвез в парк Кусково и закопал. Тело бабушки пролежало на балконе пять суток, потом он его зарыл во дворе. Отчиму же сказал, что женщины уехали на дачу и вернутся нескоро… Когда пришла милиция, парень не стал ничего отрицать. "Они мешали мне жить! – заявил он на допросе. – И я не жалею, что от них избавился. Я отомстил за то, что они меня не понимали".
Вот такие они бывают, детки. Некоторые уже в процессе появления на свет начинают отравлять жизнь. "Комсомолка" поместила на своих страницах репортаж об очередных скачках радио "Монте-Карло". На них появилась чета Басковых, это был первый после родов выход в свет супруги Николая. Встретив на скачках бывших сокурсниц, Светлана делилась с ними подробностями своей жизни: "Ой, я так поправилась - я же такая худая была! А теперь мне вообще нечего носить, ничего не налезает - ни юбки, ни брюки! Вот только этот костюмчик купила, который более-менее скрывает лишнее. Я, после того как появился Броня, зареклась вообще рожать! Это, оказывается, так адски больно! Когда лежала уже на столе в родильном, кричала врачам: или вы мне сейчас делаете анестезию, или я встаю и ухожу! Иначе просто невозможно было! Сейчас, конечно, эмоции поутихли. Сын славный, но без нянь не справиться. Я наняла ему двух, которые по очереди меняются. Когда к нему прихожу, мне кажется, он меня уже не узнает, ведь с ним чужие тети все время! А сюда я пришла просто потусоваться, никаких ставок мы с Колей, конечно, не делали - ничего в этом не понимаем. Муж заставил меня купить шляпку, иначе, сказал, не возьмет с собой". Такая, знаете ли, непростая жизнь...
ОНИ сделали это. Газета "Московский комсомолец" выходит с подробностями о так называемом "гей-параде", который то ли состоялся, то ли нет в столице нашей Родины. Был он, правда, не вполне гей- и не совсем парадом. Несколько часов в центре столицы толпились, кричали и кляли содомитов тысячи бойцов внутренних войск и ОМОНа, православные, казаки, малолетние хулиганы и панки. Найти в этом людском море собственно геев было непросто. Даже наивным членам Европарламента, немецкого Бундестага, приехавшим на Московский гей-форум, уже в пятницу было ясно: большого шествия меньшинств на улицах столицы не будет. Уже в 10:00 Yтра к Манежной площади были стянуты силы милиции и ОМОНа. Стояли они и в других ключевых точках столицы. А по словам представителя Союза православных граждан, улицы патрулировали добровольные помощники милиции, готовые позвонить в службу "О2" при любых проявлениях "голубой" активности. Надо сказать, пишет "МК", что в основном милиция действовала корректно и слаженно. Толпу удалось оттеснить от Долгорукого и "размазать" вдоль по Тверской. Но такая милицейская толерантность только добавила пылу юным гомофобам. Они еще долго бегали по переулкам рядом, выискивая "гомосеков". Тогда и были избиты темнокожий француз Пьер Серн, представитель германской партии "зеленых", депутат Бундестага Фолькер Бек и еще несколько человек. Милиция живо отреагировала и задержала самого г-на Бека. Правда, блюстители правопорядка, извинившись, быстро его отпустили. К 16:00 распогодилось. Выглянуло солнышко и осветило на Тверской странные картины. "Ребята, ну все уже кончилось! Давайте в метро и по домам!" - добродушно увещевала милиция парней в черных кожанках. "Щас, докурим и пойдем", — соглашалась молодежь, закуривая по двадцать четвертой и озираясь в поисках одиноких "голубых".
В России – "Ильин день", пишет "КоммерсантЪ". В субботу из США доставлен архив русского философа XX века Ивана Ильина. Ученый, в трудах которого, как указывают политологи, "много антисемитизма, антизападничества и жесткой государственности", особую популярность обрел в последнее время, после того, как его мысли начал цитировать президент Владимир Путин. Кремль отрицает свою причастность к возвращению наследия, однако, как выяснил "Ъ", именно при финансовой поддержке лояльных властям бизнесменов архив оказался в России. Наследие русского мыслителя – 37 коробок весом 500 кг с рукописями, машинописными черновиками, личными вещами, фотографиями, книгами и картинами – по завещанию философа будет храниться в библиотеке МГУ. Иван Ильин (1883-1954) в 1922 г. выслан из СССР за "антикоммунистическую деятельность". В 1938 году в Германии арестован гестапо, но благодаря финансовой поддержке Сергея Рахманинова переехал в Женеву, где прожил до конца своей жизни. Ильин написал более 50 книг и брошюр, а также более сотни статей. Наиболее известными являются лекции "Понятие монархии и республики", сборник статей "О грядущей России" и двухтомник "Наши задачи", который вышел после смерти философа, в 1956 году. В октябре 2005 г. тело Ивана Ильина было перезахоронено на кладбище Донского монастыря.
"Известия" под заголовком "Стальной нокаут" рассказывают об особенностях сделки века. Такого, пишет издание, в истории современной России еще не было. Крупнейшая российская сталелитейная компания "Северсталь" объединяется с европейским холдингом Arcelor. В результате будет создан металлургический гигант номер один в мире с годовым оборотом в €46 млрд и объемом производства 70 млн т стали в год. Зачем Arcelor объединилась с "Северсталью"? У нее просто не было другого выбора. Если бы не эта сделка, Arcelor просто поглотила бы империя индийца Лакшми Миттала Mittal Steel (та самая, которая недавно купила "Криворожсталь" на Украине). Сначала Миттал сделал предложение о продаже председателю правлению Arcelor Ги Долле, но тот отказался. Индиец не отступил и обратился ко всем акционерам, соблазняя их почти 30%-ной премией к стоимости акций на бирже. Казалось, поглощение неизбежно, но в Arcelor не захотели терять самостоятельность и нашли "противоядие". Стальной Лакшми сдаваться не желает.
Активисты финских общественных организаций, требующих возвращения отошедших в 1944 г. к Советскому Союзу территорий Карелии и Карельского перешейка, дали соотечественникам новую надежду, пишут "Новые Известия". Юрист Кари Сильвеннойен, известный своими историческими изысканиями, опубликовал целое воззвание, в котором он рекомендует переселенцам из Карелии или их наследникам найти старые документы о владении недвижимостью и земельными участками на приграничных территориях. И начать процесс реституции. Первым шагом станет формальное обращение к российскому правительству, а когда последует отказ, дело будет передано в Европейский суд по правам человека. "Для успешного судебного разбирательства мне достаточно набрать группу из десяти человек, а за свои услуги я возьму формальную плату в несколько сотен евро. Я хочу заняться этим не ради заработка, а чтобы восстановить справедливость", – заявил г-н Сильвеннойен. Перевод дискуссии о потерянных территориях в область восстановления прав частных владельцев без отторжения этих земель от России – удачный внутриполитический ход. Опросы общественного мнения, которые регулярно проводят организации беженцев из Карелии, показывают, что более половины финнов не поддерживают идею перекроя государственных границ.
И в продолжение темы - о государственной границе. День пограничника наряду с Днем ВМФ 31 июля и Днем ВДВ 2 августа народная традиция относит к наиболее буйным, в это время не рекомендуется посещать центр Москвы, а особенно парк культуры имени Горького мужчинам призывного возраста, "инородцам" и красивым девушкам. Погранцы гуляют: мало ли что? Издание "Газета" утверждает, что у милиции День пограничника считается самым спокойным из трех армейских праздников. Не говоря уже о всеобщем мужском празднике 23 февраля. В том же парке Горького с 2000 г. в День ВМФ было всего два крупных ЧП: в 2002-м пьяного пограничника ударили ножом, а в прошлом году люди в зеленых фуражках изрядно помяли одного из солдат внутренних войск. Как уверяли сами виновники инцидента, они не рассчитали свои силы - вот "вевешник" вместо синяка под глазом и заработал сотрясение мозга. Глядя на здоровенных тридцатилетних мужчин-пограничников и тщедушных солдат внутренних войск, сразу веришь, что такая ошибка возможна. Вот и вчера, если верить информационным агентствам, тоже случилась ошибка: двое бывших пограничников повздорили. В результате парни 21 и 28 лет госпитализированы с ножевыми ранениями. Правда, в ГУВД говорят, что ничего похожего не было и праздник обошелся без эксцессов. 28 мая редко бывают массовые драки, как в День десантника, и в фонтанах пьяные пограничники, подобно морякам, не тонут - у них принято не купаться в фонтане, а лишь обливаться из фуражки. Или пограничники народ такой тихий, или, что вернее, дело в том, что многие из них появляются в парке культуры с женами и с детьми.
Инфляционное давление на народ усиливается