Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Tden.ru |
"Твой день" выкладывает сегодня подробности свежего скандала. Звезды у нас теперь все чаще на льду, вот и скандал вышел весьма фигурный. В преддверии ледового шоу Евгения Плющенко "Золотой лед Страдивари" между ним и фигуристами Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым разгорелся серьезный скандал. Как пишет газета, замешанным оказался также Илья Авербух, который попросту переманил фигуристов к себе в программу. Спортсмены, не предупредив Евгения, ушли из шоу, хотя и подписывали контракты на большое гастрольное турне. "У них подписан контракт на участие в шоу и в Москве, и в других городах с компанией, которая представляет мои интересы, - так прокомментировал ситуацию газете Плющенко. - О том, что они уходят, Татьяна и Максим не поставили меня в известность, они сообщили это моему менеджеру, а он уже рассказал мне". Уход известной пары к Авербуху Евгения Плющенко нисколько, по его словам, не задевает и не возмущает. "Авербух считает меня серьезным конкурентом, поэтому уважает и, может быть, боится. Но это его дело. Я бы себя не стал так вести", - сообщил руководитель ледового шоу "Золотой лед Страдивари" и добавил, что незаменимых, как известно, нет.
Подарки любимым женщинам бывают самые разнообразные. "Комсомольская правда" рассказала об одном весьма оригинальном презенте, на который не поскупился глава крупнейшей в Башкирии строительной компании Рустем Сайдашев. Он подарил своей жене Регине Сайдашевой главную роль в мистическом триллере под названием "Царапина". Как пишет газета, г-н Сайдашев, вероятно, является и главным спонсором фильма. "Царапина" – первый опыт уфимских киношников в жанре триллера. Ориентировались на знаменитый ужастик "Звонок". Финансы позволили пригласить известных актеров Михаила Ефремова и Алексея Булдакова. Какие деньги ушли на фильм, ни местная киностудия, ни спонсор не разглашают. Но "Комсомолка" сообщает, что один день съемок Алексея Булдакова стоит $2 тысячи. Легко можно представить, чего стоило заманить московских звезд на съемки в деревню Керябинка под Учалами, за 700 км от Уфы...
А тем временем мировую экономику лихорадит. "РБК daily" в передовице с говорящим заголовком "Все упало" сообщает подробности падения индексов всех мировых бирж. Больше всего пострадал китайский фондовый рынок, упав почти на 9%, - самое большое падение за последние десять лет. Лишний раз убеждаешься, насколько в XXI веке все взаимосвязано: неприятности на фондовом рынке материкового Китая незамедлительно отозвалось по всей Азии, снизились индексы в Латинской Америке, Европе и США. В этих регионах падение зафиксировано не более чем на 2%. В России падать умеют: индексы РТС понизились на 3,5%, Бразилия дала цифру 4,71%. Китайское правительство старается быстрее навести у себя порядок. Неудобно как-то, весь мир переживает...
Не секрет, что народные избранники, весьма падкие на привилегии для себя любимых, бывают чрезвычайно скупы на льготы для своего электората. Недавно, пишет "Собеседник", депутаты Ульяновской городской думы так щедро отвалили себе "пряников", что прокуратуре пришлось взяться за "кнут". Депутаты на родине Ленина решили, что вполне заслуживают дополнительных соцгарантий. В течении года после окончания депутатских полномочий они хотят получать пособие в размере своей депутатской зарплаты. После прокурорской проверки стало ясно: парламентарии хватили, что называется, лишку. Дополнительные гарантии депутатам представительного органа местного самоуправления могут быть установлены лишь федеральными законами и законами субъектов РФ. Ни Трудовой кодекс РФ, ни нормативно-правовые акты Ульяновской области оснований для компенсаций не содержат, заявили в прокуратуре.
"Московский комсомолец" напоминает, что недавно Минздравсоцразвития составило список из 72 болезней, с которыми запрещено работать в федеральных органах власти. Причем к госслужбе не должны допускаться не только носители "социальных болезней" (открытой формы туберкулеза, наркомании), но и диабетики, "сердечники", страдающие ожирением с одышкой, люди с двигательными нарушениями, больные различными формами раковых заболеваний, страдающие микозом внутренних органов (грибок), нарушением свертываемости крови и т.д. Инициатива Михаила Зурабова не прошла. Но осадочек остался. Журналисты газеты собрали подробное досье о министрах правительства, кто каким видом спорта занимался и продолжает заниматься. Сергей Иванов любит футбол и баскетбол, Александра Жукова можно видеть на льду, за "Спартак" болеет глава МИД Сергей Лавров, он и сам регулярно гоняет мяч. Глава Мининформсвязи Леонид Рейман отдает предпочтение экстремальным видам спорта — например, таким, как сплав по горным рекам. Единственное, чего не удалось узнать "МК", - это того, каковы спортивные пристрастия человека, который призван заботиться о здоровье всей страны. Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов федераций не возглавляет, на татами, горнолыжном склоне, в бассейне и так далее тоже не был замечен.
И еще про главу Минсоцздравразвития. Как пишет "Газета", вчера Михаил Зурабов был на грани отставки. По крайней мере, от президента Владимира Путина ждали именно этого. В день его традиционной по понедельникам встречи с министрами в Ново-Огареве спикер Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов озвучил заявление: "Что касается непосредственно Зурабова, мы недовольны его деятельностью". Однако Госдума требовала отставки проштрафившегося министра еще в конце ноября прошлого года. Впрочем, вчера Путин фактически предупредил главу Минздравсоцразвития о неполном служебном соответствии. Если он не ликвидирует лекарственный дефицит среди льготников, его ждет отставка.
В Москве разгорелся крупный скандал, связанный с благотворительностью. Аферисты создали в Интернете сайт-клон одного известного фонда, где рядом с фотографиями неизлечимо больных детей поместили счет "электронного кошелька", куда предлагалось переводить посильную помощь. Как пишут "Новые известия", проблема с аферистами-"благотворителями" стоит в стране очень остро, таких афер по России совершается не меньше тысячи за год. Меценатство в нашем государстве и так сталкивается с множеством трудностей, а участившиеся примеры обмана под лозунгом "Дайте денег детям" могут вообще отбить охоту делать доброе дело. Если на законодательном уровне не решить проблему, на отечественной благотворительности придется поставить крест, приходит к выводу газета.
Извечную московскую тему "Понаехали!" вновь поднимает "Российская газета". И совершенно справедливо авторы материала указывают на то, что, если все "немосквичи" вдруг разом не выйдут в Москве на работу, жизнь мегаполиса почти полностью будет парализована. По данным социологов, в прошлом году здесь трудились 220 тыс. легально зарегистрированных и около 2 млн "невидимок", приехавших из-за границы. Прибывших на заработки россиян сосчитать трудно, но, по некоторым расчетам, их еще больше - до пяти миллионов. Мигранты строят, водят транспорт, работают в ЖКХ. Бывшие инженеры охотно становятся в столице водителями автобусов и трамваев, учителя и медсестры - нянями, преподаватели вузов - журналистами, а уж менеджерами по продажам - все, у кого нет устойчивой аллергии к прилавку. Как сообщили газете в комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, в столице в первую очередь остро не хватает высококвалифицированных специалистов - в общей сложности, по разным отраслям от 30 до 50%. Их дефицит испытывает почти половина московских предприятий.
Стало известно, что творили украинские девушки