СМИ: От Фриске сбежал бывший возлюбленный

Солист группы "Дискотека Авария" Алексей Серов пришел на шоу "Цирк" вместе с мамой и сыном, однако, увидев в жюри свою бывшую возлюбленную, сбежал, даже не дождавшись окончания съемок




Газета "Yтро" предлагает вниманию читателей традиционный обзор свежей российской прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий.

Газета "Твой день" рассказывает о том, как сильно огорчилась Жанна Фриске, когда не смогла повидаться на шоу "Цирк" с бывшим возлюбленным - солистом группы "Дискотека Авария" Алексеем Серовым. Он пришел на шоу "Цирк" вместе с мамой и сыном, однако, увидев в жюри певицу, сбежал, даже не дождавшись окончания съемок. "Ты досматривай шоу, а я пока пойду возьму наши вещи", - предупредил он маму за несколько номеров до окончания представления. Забрав из гардероба одежду, Алексей быстро одел сына, и все семейство спешно покинуло цирк. "А что, Серов даже не дождался меня? - спросила у организаторов Фриске, когда режиссер наконец объявил, что съемки закончены. - Жаль, я так хотела с ним поговорить".

Между тем корреспондент "Московского комсомольца" нашел в глубинах нашей родины настоящую Вавилонскую деревню. В затерявшемся в мордовских лесах с. Кабаеве рецепт веротерпимости давно найден. Здесь на двух улицах уживаются представители пяти религиозных конфессий. И они не просто терпят друг друга - за 200 лет никто из соседей не припомнит ни одного конфликта на религиозной почве. Одно плохо: многие запутались в тонкостях местных религий настолько, что иногда сами не могут внятно ответить, к какой вере принадлежат. Но, несмотря на то что религий в деревеньке много, самая распространенная все же одна - православная, и храм тоже один, Михайло-Архангельский. Интересно, что деньги на его возведение собирали все: и пятидесятники, и баптисты, и субботники внесли свою лепту.

"Новые известия" выяснили, почему эвакуаторщики не трогают неправильно припаркованные машины таксистов. Ведь почти в каждой истории, где автомобиль обычного гражданина забирают на штрафстоянку, фигурируют загадочные таксисты, которые за определенную мзду обещают вернуть эвакуированное транспортное средство. Любопытно, что многие районы Москвы круглосуточно "утрамбованы" сотнями машин такси. В большинстве случаев они стоят именно в тех местах, где парковка запрещена. "Таксисты, идущие по следам эвакуаторов, - это целый клан, - рассказал президент Коллегии правовой защиты атовладельцев Виктор Травин. - Среди них есть две категории: таксисты-любители, которые хорошо знают, где и что нужно сделать для возврата авто, и возят водителя по этим точкам, и другая - профессионалы. Это высшая каста. Они могут спокойно зайти в кабинет гаишника и решить все вопросы без очередей. За дополнительную плату они помогают вернуть машину - с большими затратами, но меньшими временными потерями".

"РБК daily" рассказывает о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании центров исторического наследия президентов России, прекративших исполнение своих полномочий. Центры будут функционировать как некоммерческие организации. Расходы бюджета на создание одного центра составят 1 млрд 225 млн руб., а ежегодное финансовое обеспечение текущих расходов на поддержание его деятельности предполагается в размере 122,5 млн рублей. Единороссы поддержали законопроект, внесенный "Справедливой Россией". Зато думские коммунисты возмутились непомерными тратами бюджета, а члены фракции ЛДПР обеспокоены "культом личности президента Путина". Проект внес лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов и его коллеги-депутаты. Цель новых центров - изучение и публичное представление исторического наследия бывшего президента РФ "в свете развития демократических институтов и построения правового государства". Предусматривается формирование архива, музея и библиотеки центра. Такие центры успешно действуют за рубежом, например, в США, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пишет "Газета", правительство РФ приняло решение разместить на внутреннем рынке свободные средства Казначейства, а также средства государственных корпораций. На совещании президента с членами правительства вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Минфин совместно с банковским сообществом и Центробанком проработал вопрос о "мерах, которые будут необходимы и применены в этом году для поддержания денежного предложения банковской ликвидности и обеспечения необходимых темпов кредитования российской экономики и поддержки экономического роста". По оценке Минфина, прирост кредитования в экономике России в этом году составит 35% - 40%, что достаточно для обеспечения 7% роста ВВП в этом году.

И, наконец, "Комсомольская правда" публикует информацию о том, что эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучили приметы среднего класса в России. "Среди признаков, типичных для представителей среднего класса, 75% - 77% опрошенных отмечают наличие достойного жилья", - уточняется в материалах опроса. По данным социологов, к среднему классу россияне причисляют прежде всего тех, у кого стабильный доход и достойная зарплата (так считают 22% опрошенных); бизнесменов, предпринимателей (19%), госслужащих (13%); владеющих квартирой, машиной, дачей и имеющих возможность съездить на отдых (11%). Реже в качестве представителей среднего класса называют врачей (5%); учителей (4%); политиков, депутатов, чиновников (4%); ученых, инженеров (по 2%). В зависимости от критериев, средний класс составляет от 18 до 42% опрошенных. "Если таким критерием считать хорошие жилищные условия, то 42% опрошенных могут отнести себя к этому классу", - говорится в исследовании.

Выбор читателей