Олимпиаду сотрясают скандалы

Фото: GLOBAL LOOK press/Ryu Seung-Il
Болельщики выражают недовольство мировой политикой, а организаторы допускают серьезные ошибки

Игры в Южной Корее уже вошли в историю как самые скандальные, однако новые неприглядные детали всплывают каждый день.

В Пхёнчхане идет жесткий прессинг не только российских спортсменов, но и мусульман. Им отказали в предоставлении специальных комнат для молитв, о которых они просили. При этом глава комитета по туризму города Каннын признался, что хотел организовать это, но столкнулся с протестами местного населения.

Корейцы считают, что расходы на услуги для мусульман не входят в бюджет Олимпиады, на которую потрачено много денег, в том числе за счет налогоплательщиков. Идея единства и мира, которую так превозносили организаторы, уже провалилась, передает "Чемпионат.com".

Масло в огонь подливают и хакеры, которые якобы атаковали сайты Игр во время церемонии открытия. Об этом заявил представитель оргкомитета Сунг Баик. Он подчеркнул, что такой "штурм" был успешно отражен благодаря слаженной работе сильных специалистов. Баик поступил благоразумно и не стал называть гражданство хакеров, но отметил, что они пытаются воздействовать на серверы уже не в первый раз, сообщает агентство Reuters.

Серьезные оплошности допускает и МОК. В организации забыли, что сборная России выступает под нейтральным флагом. Только так можно объяснить то, что во время второй квалификации в женском могуле рядом с именами наших спортсменов красовался триколор, пишет "Inside the games".

Президент США Дональд Трамп пока не приехал на Олимпиаду, но болельщики других стран посылают ему свои сообщения через телевизор. В субботу, 10 февраля, прошел финал по конькобежному спорту, в котором весь пьедестал заняли представители Нидерландов. Камера выхватила болельщиков этой страны, которые вывесили баннер с обращением к Трампу: "Извините, господин президент, Нидерланды всегда первые, а еще вторые и третьи".

Фанаты таким образом высмеяли фразу политика о том, что Америка всегда первая, которую он часто употребляет в своих выступлениях. МОК на эти действия пока никак не отреагировал, хотя должен, так как во время крупных соревнований запрещаются любые лозунги политического характера.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...