Прокуратура обнаружила экстремизм в листовках Алексея Навального

        Прокуратура Вологды нашла признаки экстремизма в листовках, распространяемых от имени "Единой России", в которых говорится о связи результатов голосования за партию в регионе с тарифами на услуги ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.
        В начале июля оппозиционный блогер Алексей Навальный объявил о запуске новой кампании в рамках проекта "Добрая машина правды". Блогер предложил "помочь "Единой России" с агитацией", распространяя листовки, в которых содержится информация о повышении тарифов на ЖКХ в тех регионах, где "Единая Россия" набрала наименьший процент голосов на выборах 4 декабря 2011 года. Листовки снабжены логотипом партии.
        "Проверка показала, что размещенный в электронном виде в Интернете макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации, ее издавшей, и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах с показателями числа голосов, полученных партией "Единая Россия" на выборах в Государственную думу", - отметили в прокуратуре.
        "Кроме того, содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия", - считают в ведомстве.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей