Мед и миндаль полезны сердцу

        Ежедневное потребление меда или миндаля может в значительной степени снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это выяснилось в ходе двух исследований, проведенных независимо друг от друга.
        Канадские ученые обнаружили, что включение миндаля в ежедневное меню помогало почти на 10% снизить уровень холестерола, высокое содержание которого часто связывают с развитием сердечных недугов. Одновременно исследователи из Иллинойского университета США выяснили, что ежедневное потребление меда, разведенного с водой (не более четырех столовых ложек на стакан воды в день), повышает уровень содержания антиоксидантов в крови. Причем, антиокислители, содержащиеся в меде, так же "эффективны", как и антиоксиданты, присутствующие в овощах и фруктах.

Новости партнеров

Выбор читателей