Гигантского Мао отправили на свалку

Позолоченную 36-метровую статую Великого кормчего в провинции Хэнань внезапно решили демонтировать. Монумент стоимостью свыше 400 тысяч долларов был разрушен через три дня после завершения строительства

Статую Мао Цзэдуна в северной китайской провинции Хэнань внезапно решили демонтировать. Об этом сообщает в пятницу LifeNews со ссылкой на местную прессу.

Фото: Exclusivepix Media/ Zuma/ Global Look

Монумент высотой 36,6 метра, изображающий Великого кормчего, построили в чистом поле в уезде Тунсюй на деньги местных предпринимателей. Его возведение обошлось в 3 миллиона юаней (около $462 тысяч) и заняло, по разным данным, от 6 до 9 месяцев.

Статуя была сделана из бетона и стали и покрыта золотой краской. Фотографии гигантского Мао Цзэдуна на фоне полей три дня назад появились на лентах крупнейших мировых информагентств.

Провинция Хэнань - один из самых бедных регионов Китая. Предположительно, профинансировавшие строительство бизнесмены надеялись, что золотой Мао станет приманкой для туристов.

Однако туристическому буму не суждено состояться: 8 января стало известно, что гигантская статуя основателя Коммунистической партии Китая, простояв всего три дня, была разрушена по указу властей. С чем это связано, непонятно.

Мао Цзэдун - китайский политический деятель, управлявший КНР с момента ее появления в 1949 году и до своей смерти в 1976-м. Именно он предложил особую версию коммунистической доктрины, которую пытался воплотить в жизнь на всей территории Китая.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...