В Болгарии испекли новогодний пирог длиной 2420 метров

        В городе Добрич (северо-восточная Болгария) испекли гигантский традиционный новогодний пирог с брынзой, который здесь называют баница.
        Пекарь Васил Полименов с пятью помощниками трудился над его изготовлением 48 часов. Они вложили в более чем двухкилометровое изделие 870 килограммов муки, 115 литров подсолнечного масла, 5760 яиц, 115 килограммов свиного жира, 26 килограммов соли и 218 килограммов брынзы. В канун Нового года баница-гигант была доставлена на центральную площадь города на 10 грузовиках. Там она была разрезана на 20 тысяч кусков длиной 12 сантиметров и шириной 8 сантиметров каждый и роздана горожанам, которые в ожидании бесплатного пирога отбросили в сторону хорошие манеры и устроили такое столпотворение, словно не ели с прошлого Нового года.
        Авторы кулинарного шедевра надеются, что их достижение будет вписано в книгу рекордов Гиннеса.

Новости партнеров

Выбор читателей