В Китае изобрели овощной алкогольный напиток

        Алкогольный напиток, сырьем для изготовления которого стали овощи и растения, с успехом прошел экспертизу Управления по делам науки и техники восточнокитайской провинции Шаньдун, и сейчас уже поступил в продажу на китайский рынок.
        При изготовлении нового алкогольного напитка используется 20 с лишним видов овощей и растений. Технология производства такова: сначала варят крахмалосодержащие овощи — лопух большой, корневище лотоса, тыкву, помидоры и т.д.; затем прессуют свежие растения, богатые витаминами — такие, как петрушка и кактус. Когда процесс брожения сваренных и отпрессованных овощей заканчивается, их смешивают и переходят ко второму этапу брожения смеси. Таким образом происходит процесс производства алкоголя.
        Как стало известно, производственные технологии указанного алкогольного напитка разработаны пекинской компанией биоинженерии "Вэйтэбао". Напиток выпускают в городе Инань провинции Шаньдун.
        Производство овощного алкогольного напитка будет способствовать увеличению доходов овощеводов и растениеводов, росту добавленной стоимости продукции овощеводства. В настоящее время мощности производства названного алкогольного напитка составляют 120 тонн в год. Для их производства требуется 1200 тонн овощей.

Новости партнеров

Выбор читателей