Бродить по Интернету можно будет в 1000 раз быстрее

        Все проблемы, связанные с перебоями Интернет-трафика, могут стать историей, если Европейское космическое агенство (ЕКА) преуспеет в развитии новой технологии поиска близлежащих планет землеподобного типа. Какая связь, спросите вы? В процессе поиска новых способов открывать планеты, специалисты ЕКА рассчитывают отказаться от громоздких зеркал и линз, размещенных в космосе, в пользу миниатюрных оптических систем, которые умещаются в микрочип. Побочный эффект технологии может быть использован для высокоскоростной маршрутизации Интернет-трафика.
        Движение данных в Сети можно сравнить с обычным дорожным движением: по трассе автомобили передвигаются с максимальной скоростью, а перед поворотом вынуждены притормаживать. То же происходит и с информационными магистралями. Оптический кабель передает информацию от сервера к серверу с огромной скоростью, но для того чтобы перенаправить данные в том или ином направлении, сервер преобразовывает их из световых сигналов в электрические и обратно, и это значительно замедляет трафик.
        Все дело в том, что электрический сигнал распространяется со скоростью несколько километров в секунду, в то время как свет преодолевает за то же время 300 тыс. километров. Интегрированная в микрочипы оптика позволила бы перенаправлять данные, не преобразовывая их в электричество. Эффект от применения новой технологии заметили бы все пользователи Сети: она ускорила бы ваши прогулки по Интернету в 100-1000 раз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей