Внук Поля Гогена поможет иракской больнице

        Вера Олснес, коллекционер произведений искусства из Норвегии, продает 70 работ Поля Рене Гогена с целью собрать средства на финансирование больницы под Багдадом. Пол Рене Гоген - родившийся в Норвегии внук постимпрессиониста Поля Гогена. Вера Олснес - друг семьи Гогенов, вот уже 35 лет собирающая коллажи, графику и скульптуру.
        Аукцион, который начинется в субботу, - это ее ответ на войну против Ирака. 62-летняя Олснес узнала о существовании больницы св.Рафаэля от монахов католического монастыря, расположенного возле Осло. Картины Гогена является самой ценной частью ее собрания, и она продает их все до единой.
        Поль Рене Гоген родился в 1911 году. Большую часть своей жизни он провел за границей - во Франции, Дании и на Ибице. Около 250 его работ хранятся в норвежской Национальной галлерее. В отличие от своего прославленного деда, Гоген-младший никогда не писал маслом.
        Аукцион пройдет в галерее, принадлежащей Олснес. Средняя стоимость картин составляет $1 тыс. 340. Олснес намерена перевести полученные средства на счет больницы в течение двух недель.

BBC
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...