Ученые по-новому посмотрели на элементарные частицы

        Как известно, в физике осталось еще очень много нерешенных вопросов. Так, к примеру, ученые до сих пор не могут понять, какова форма протона: ведь еще никому не удавалось увидеть эту мельчайшую частицу.
        Если вы откроете школьный учебник физики, то в разделе про элементарные частицы вы увидите описание протона и картинку, его изображающую. Однако на самом деле физики не знают, какова реальная форма этого элемента. Последние исследования в этой области выдвинули новую теорию, согласно которой форма протона не является постоянной, и меняется в зависимости от процессов, происходящих внутри и снаружи протона. Причем эти изменения происходят с очень высокой скоростью.
        По мнению некоторых американских физиков, нестабильную форму протонов определяют кварки, находящиеся внутри. Они передвигаются со скоростью, которая превышает скорость света. А протон, в свою очередь, оказывается пластичной оболочкой, которая постоянно подстраивается под это движение - и, таким образом, постоянной формы не имеет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей