13-летний юноша собирается покорить Северный полюс

        Попасть на Северный полюс мечтает, наверное, каждый мальчишка. Одному из них, 13-летнему норвежцу удалось осуществить свое заветное желание. Он станет самым юным покорителем полюса, пишет Ananova.
        Андреас Эббсен с раннего детства мечтал о приключениях и путешествиях в далекие края, но в отличие от сверстников он прилагал активные усилия к тому, чтобы его мечты стали явью. Путешествовать Андреас будет не в одиночку: он включен в состав группы, направляющейся к заветной точке. Осуществить мечту Андреасу помог его отец, который, собственно, и возглавляет эту экспедицию из 8 человек.
         Андреас сообщил в интервью норвежской телекомпании TV2 Nettavisen, что он на седьмом небе от счастья. Единственное, о чем сожалеет юноша, это то, что он не сможет посмотреть футбольный матч между Норвегией и Данией, который состоится 7 июня. А в общем, он, конечно же, счастлив. "Я даже не могу себе представить, как все будет происходить. В Осло сейчас почти лето, а во время экспедиции нам придется проходить через бури и терпеть множество неудобств. Ведь сейчас там температура не выше -35 °С ", - говорит юный путешественник.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей