Идеальный чай, как его понимает наука

        Ученые разрешили давнюю дилемму, наконец, ответив на вопрос, как приготовит чашку идеального по вкусовым особенностям чая.
        При этом они "не побоялись" выступить против традиционалистов, заявив, что вкусовые свойства чая значительно возрастают, если его вливать в молоко, а не наоборот.
        Это "открытие" совпало со столетием со дня рождения Джорджа Оруэлла, страстного чаелюба, который, как считают многие, перевернулся в гробу. Дело в том, что после фашистов и тоталитарных режимов Оруэлл больше всего ненавидел тех, кто лил в чашку молоко прежде чая.
        Исследование было проведено доктором Эндрю Стейпли из университета Лейборо, который уже на протяжении трех лет читает лекции о свойствах чая, и который потратил два месяца на то, чтобы досконально изучить способы "создания" идеального напитка.
        По мнению доктора Стейпли, крайне важно при заваривании использовать мягкую воду, теплый чайник для заварки и дать приготовленному чаю настояться в течение трех минут.
        Он также рекомендует любителям этого напитка использовать широколистный чай Ассам и пить приготовленный "шедевр", когда его температура составит 60-65 градусов по Цельсию, чтобы "избежать вульгарного сербания".
        В качестве эксперта был выбран Тони Бенн, ежедневно выпивающий до 10 пинт чая. Дегустация прошла в штаб-квартире Королевского химического общества в Лондоне.

Новости партнеров

Выбор читателей