Ученые Венесуэлы избавили любителей блюд из бобов от конфуза

        Все хорошо в блюдах из бобовых, кроме одного пикантного момента - после них у человека образуются газы, сдержать которые представляется крайне сложным. Однако венесуэльские ученые решили облегчить участь любителей бобовой похлебки, разработав систему обработки этой культуры, которая препятствует газообразованию.
        По мнению профессора Мариселы Гранито из университета имени Симона Боливара, из бобов вполне реально удалить те вещества, что способствуют образованию газов в процессе переваривания пищи. Согласно утверждениям венесуэльских ученых, им удалось разработать процедуру особой ферментизации, в ходе которой из бобов удаляется порядка 95% веществ, вызывающих газы. Обработка не изменяет вкусовые и энергетические качества продукта, но существенно сокращает газообразования. В Венесуэле очень популярны блюда из бобовых культур, однако в последнее время они пользуются все меньшей популярностью, в особенности у молодежи. Теперь же все смогут наслаждаться прекрасным вкусом бобов, не рискуя попасть в неловкую ситуацию.

Новости партнеров

Выбор читателей